※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
雑談・つぶやき

チャイルドシートって後ろ向きが普通だったのか!20年以上前のチャイルド…

チャイルドシートって後ろ向きが普通だったのか!
20年以上前のチャイルドシートをもらってガンガン前向きで使ってたけど間違ってたのか!!ごめん…

コメント

あい

首が座るくらいまでは後ろ向きだけど、それからは前向きで使ってますょ😂

• こま

こま

10キロ越したら前向き推奨と記してある記事をみたのですごく驚きましたら!が、お返事みたら安心しました^_^

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

20年以上のが使えるほど綺麗なことにびっくりしてます🤣笑笑

• こま

こま

色んな人を渡り歩いてたぶんうちがラストかなと^_^
    綺麗でもないですが、使えなくもないので使ってました!ですが事故起こしたら間違いなく怪我するくらいのサポート力しかありません笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が親戚からもらったチャイルドシート、古くて今は車に装着しちゃいけない決まりになっていたものだったんですけど、こまさんのとこのは大丈夫ですか?😱💦

• 5月29日
  • こま

こま

そんな決まりがあるんですか!?27年くらい前のものなので絶対ダメですよね😰😰😰

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらったやつが思っていたより汚れていて、中古屋に持って行ったんです...🤫笑
    そしたら、もう安全機能を満たしていないので取り付けできない決まりになってるので買い取りはできません...って言われました😨
    私もそこで初めてそんな決まりあるの?!ってなりました😨
    たぶんダメだと思います😱😱笑笑
    型番みて調べてみたほうがいいかもしれないです!😂笑

• 5月29日
  • こま

こま

絶対ダメですね…
    ちょうどジュニアシートにも切り替えられる1歳〜みたいなシートを頂いので(それも中古ですが…)型番調べて早々に切り替えたいと思います😰

• 5月30日
ママリ

結構早めに前向きにする人多いですが、万が一の事故の時に子どもが安全なのは圧倒的に後ろ向きなので、せめて10キロ越えるまでは後ろ向きが良いそうですよ😌🍀

• こま

こま

後ろ向きに装着がまず出来ないので困りました🤭🤭🤭

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

安いものもありますし、万が一取り返しがつかないことになる前に私なら買います😌💦

• 5月29日
  • こま

こま

そうですね💦💦
    もったいないかなぁー…けど危ないなぁー…と思いつつ使ってしまっていたので早々に変えたいと思います💦

• 5月30日