※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食で物によって嫌がり、意思表示もはっきり。同じ月齢の子育て経験を知りたい。

離乳食を物によっては嫌がる
ご機嫌な時間が少なくなってきた
意思表示をはっきり行い嫌な時は大〜声で泣く。笑

成長だとはわかっていますが育てにくさ?育児の大変さ?をより感じるようになりました。
同じくらいの月齢のお子さんを持つ方、子育てはどのような感じですか?

ざっくりとした質問で申し訳ありませんが、皆さんの状況をなんとなくでも知りたくて質問させていただきます☺️

コメント

ママリ

やー、わかりますよー😭
離乳食は食べたくない‼️って日と足りねーよー‼️って日の差がすごくて本当に難しい日々です😭
ご機嫌な時間は少なくてかまってちゃん、可愛く聞こえるけどねーと友人からは言われますが毎日はしんどいですよね😭
かまってよーアピールからの本グズリに突入することもたくさんありますし😭

• ままり

ままり

遅くなりました💦回答ありがとうございます♡
    なんだか安心しました😢💗息子は特別ぐずぐずがひどいのかと思っていました。成長過程だと分かっていてもしんどいものありますよね😭離乳食、足りねーよ!!って言う日を待ち望んで頑張っていきたいと思います😭笑

• 5月30日
はじめてのママリ

わかります〜
気に入らない時の泣き声がすごい大きくなりました(笑)
怒ってる感じのうなり方も、すごいわかりやすいです。(笑)

寝ぐずりがパワーアップして、なかなか寝付いてくれなくて、最近はもう夜ご飯はチンばかりです😭

• ままり

ままり

遅くなりました、回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!笑 感情表現、豊かになりますよね😭成長だとは分かっててもわたしは泣き声に結構やられます。笑

家事もぬいていいですよね😢💗じゃないともちません!!笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂
    わたしも、うるさーーいってなります😂

家事捨てないとやってられません😇今日は旦那が働いてくれたので、ほとんどオフでした。笑

• 5月31日