※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなお
お金・保険

SBIでジュニアNISAを考えています。海外ETFか投資信託か迷っています。SBIの使い勝手や入金に便利な銀行、海外ETFの運用方法について教えてください。

ジュニアNISAをSBIでやっている方はいらっしゃいますか?

下の子のジュニアNISAの口座を開設しようと思いますが、投資信託にするか海外ETFにしようかで迷っています。

海外ETFならSBI一択。私もiDeCoはSBIなので親口座はあります。
ただ普段使いと積立NISAが楽天、上の子のジュニアNISAも楽天なので勝手がわかる楽天で投資信託にしようか悩んでいます。

楽天は親名義の銀行口座からでも入金できるのですが、SBIは子ども名義の銀行口座からしか入金できないと書いてありました。それが少し面倒だなと思っています😓

実際にSBIでジュニアNISAされている方、使い勝手はどうですか?SBI証券で入金に便利な銀行はどこになりますか?また、海外ETFで運用されている方はどれでやっていますか?
色々教えていただけると嬉しいです。

コメント

青りんご🍏

SBI証券でジュニアNISAしてます。こども3人分。
私は投資信託を買っています。子ども名義の銀行口座はインターネットバンキングが出来ればどこでも大丈夫です。うちはゆうちょで口座を作っていたので、ゆうちょから即時振込て証券口座に入金しています。

楽天でもいいと思いますよ〜

• さなお

さなお

コメントありがとうございます。
    SBIで投資信託で運用されているんですね。それならおっしゃる通り楽天でも良さそうです🤔
    ありがとうございました✨

• 5月30日