主人との関係で相談させてください、子供ができる前は2人の時間があった…
主人との関係で相談させてください、
子供ができる前は2人の時間があったのでデートなどもできて、楽しくやっていたつもりですが、子どもができてから育児に追われたりでなかなか時間がありません。
私はなんとかそういう時間を取ったりしたいと思っていますが、主人はあまりです。
何度か言ってますがそれも少しの効果で終わり、また育児に追われる日々でなんのために一緒にいるのかわからなかなってきて虚しくもなってきました。
いつも冷静に伝えたいんですが喧嘩になるのでどうやって伝えたらいいか悩みます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ママリさんはデート(2人で過ごす時間)はどれくらいの頻度でするのが理想なのでしょうか?
うちは旦那が個人事業主で休みがないため、産前から月一で必ず1日フルで空けてもらってデートする日を設けてました!
子どもが産まれた今2人ではなくなりましたが、家族でお出かけする日を必ずとってもらってます☺️
喧嘩になるということは、どちらかが納得していないからだと思います💡
まずは、旦那さんの理想のとママリさんの理想をしっかり話し合ってみては如何でしょう?
で、この時大切なのはどちらかの意見に偏った結果にしないことです。
お互いが歩み寄れるところまで歩みよった方が、当日お互い楽しい時間を過ごせるんじゃないかなーと思います😊✨
ゴーヤママ
何を伝えたいんですか?
デートしたいって事ですかね??
私も子ども達の事でなかなか時間取れないし、夫も仕事忙しくて時間取れませんが結婚記念日や2人デートしたい時は平日に2人休み合わせて贅沢ランチしたりして楽しんでますよ〜!
私が○日に休み合わせてデートしよ〜!って誘ってます!
夫からのお誘いは無いですが、夫は私優先主義なので笑、全て私が言って動いてもらってるって感じです!笑
そっちから誘ってよ!とかはないです!
おでん
こどもができたらなかなか2人の時間って難しいですよねー。わかります!
うちと逆ですね、旦那はそういう感じでいってきますが、わたしはこどもおるんやし無理やん?老後2人でゆっくりしよ?みたいな笑
喧嘩にならんように、可愛く伝えてみます?一緒におるのに2人の時間もてず寂しいね😢って。
退会ユーザー
うちは年イチの結婚記念日だけ絶対二人で出かけてます💍
あとは、極稀にたまたま旦那が休み、私も休みっていう時に子供は保育園行かせてるので、ランチしに行くー?みたいなのはあります🍜
きっとご主人は、父性が強いんじゃないですか?
二人の時間より優先は子ども!みたいな。
もちろん、母親である私たちにとっても第一優先は子どもですが、女性と男性の違いもあるんでしょうね。
それはそれ、これはこれで割り切れるのが女性なら男性はそれが出来なかったりしますもんね。
ちなみに私は言いたいことが直接言っても伝わらない場合は、手紙で伝えることがあります✉
言葉を考えながら凄く時間はかかりますが、伝えたいことが伝わるようにと思って。
結婚前なんかもよく手紙書いてたので結構、旦那的には手紙貰うと内容関係なしに新鮮みたいです😗
コメント