※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後の家賃引き落としに関する手続きは完了したのに、担当者からのしつこい連絡に困っています。どのように対応すれば良いでしょうか。

12月に新しく子供と2人で引っ越したのですが、
手違いで12月末に引き落とされる分の家賃が引き落としができていませんでした。

年明けに自動音声の連絡があり、『15日までの支払いをお願いします』と言う内容に了承し引き落とされなかった家賃についての手続き完了しています。

それなのに、担当者さんの個人番号からしつこく連絡があり私も仕事などのタイミングでなかなか出れなかったのも悪いのですが折り返しても出なくてすれ違いがおこっています。
こちらも対応していないわけではないのに、緊急連絡先の母に連絡もいき心配をかけてしまいました。

メッセージを入れると以下の内容が返信されたのですが
なぜそんなに喧嘩腰なのでしょうか?

どう対応したらいいのでしょうか。

コメント

私なら、支払い完了してるので無視しちゃいます!!
このメッセージで確認したでしょうし、対応済みになったはず。
喧嘩腰でこちらも腹たっちゃいますね。
今後気をつけるということで、気にしなくて良し!

退会ユーザー

追記ですみません!1月分も期日までに支払いして、支払いしました、だけで大丈夫なのでは。
    電話ですとすれ違ってしまうのでメールで失礼しますーとだけ。
    ずいぶんお怒りな感じなので(笑)電話で話しちゃうと強く言われそうです。精神的に良くないかも。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️

次の引き落としは1月27日なのになぜ次の分を急かされてるのかもわかりません💦
    無視しようかなーと思ったのですが、緊急連絡先の母にまでしつこく連絡してるようでどうしようかな…という感じです( ; ; )

• 14時間前

退会ユーザー

お母さまにまで!?厄介な担当者ですね…😡
    お母さまに仲介として協力してもらうのは難しいでしょうか?私なら子育てもありますし頼りたくなっちゃうな…頼みやすい母であれば、なのですが…
    しかも27日、先すぎて担当者なにか勘違いしてませんかね😂期日までに支払いますで完結させたい…

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

家賃って前家賃だから、1月分と言うのは12月に支払う予定だったものですよね?
それが既に支払い済みならば問題ないと思いますけどね🤔
私なら会社の方に問い合わせするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    追いメッセージ来ました💦
    契約通りの支払いが一度もできずと言われてるのですが、まだ契約したばかりで家賃の引き落とし1度しかないのにこんな感じです💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ…なんでそんなカリカリしてるんですかね😂
    取り敢えず明日の朝イチで会社の方に連絡して、こんな感じのメッセージが来てるんですけどって伝えてみてはどうでか?

• 10時間前