コメント
退会ユーザー
1週間分献立書いて、材料も休みのうちに用意しておいたら便利ですよ。
うちは、焼き飯、具沢山ラーメン、具沢山うどん、のどれか1つは毎週登場します。
あとは、焼き魚が多いです。
ある程度放置できるので。
冷凍の唐揚げをトースターで焼くとかも多いです。
副菜と汁物は2〜3日同じものを食べます。
2週に1回はレトルトカレーです🤣
みんと🔰
夏らしくなってきたので冷しゃぶなんてどうでしょう😊?
野菜もたっぷり摂れますし、15分くらいでできると思います♪
スープかお味噌汁と、余裕があればもう一品簡単な副菜(トマトと卵炒めや、もやしの卵とじなど)があったらいいと思います♪
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ママ
冷しゃぶサラダはあっさりだし手早く出来ますね❗
- 5月30日
ゴーヤママ
皿うどんオススメです!
木曜日に皿うどんして、金曜は残った八宝菜で中華丼!
野菜とお肉など切って炒めて煮る?だけなので放置してても出来上がりますよ〜!
後は副菜を楽にするとすごく良いです!
メインを肉じゃがにすると副菜は冷奴とか火を使わない、洗い物すくない、手がかからないで最高です✨
後は野菜を先に切って冷凍しておけば帰って来てから切る手間も省けます!
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ママ
二日間食べられるものは良いですよね😆
冷奴は良いですよね❗- 5月30日
ママ
副菜はどんなものが多いですか⁉️
退会ユーザー
マカロニサラダ、野菜サラダ、きんぴらごぼう、きんぴられんこん、ほうれん草のおしたし、漬物、ポテトサラダ、小松菜とベーコンと卵の炒めたやつ、肉味噌、などなどです☺️