育児や家事で忙しい主婦が、自分の生活に対する不満を相談しています。
この気持ちわかる方いますか?😓
月一くらいの頻度で実家に娘と遊びに行きます。
私の父はよく「〇〇ちゃん(娘)といると毎日楽しいだろ〜」って言われるんです。
いや、楽しいよ?楽しいけどそれだけじゃないし!って思うんです。
私はパートに週2しか出てないし、保育園も行かせてないからほとんどがホリデーみたいな日々です。
毎日やってることといえば洗濯と掃除機をかけ、家族の食事を作ったり、時には買ってきたりしてます。でも世の中のお母さんみんなやってることなんで(寧ろフルタイムで私より家事ちゃんとやってる方々たくさんいると思う)ほとんど働いてないので楽してる方だと思うのに、楽しいだろって言われるとモヤモヤします💦
- るんるん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お父様がどういう気持ちで言われてるのかわかりませんが、私なら、楽しいけど毎日一緒はさすがに大変よ〜これもしてあれもして…めっちゃきつい!って愚痴ります(笑)
モヤモヤするなら言ってみてもいいと思いますよ😅
退会ユーザー
私のおばあちゃんは言いますね😅
他人とか特に年配の方ってそう言いますよねー
イヤイヤっと思いますが、割り切ってます😅
-
るんるん
多分もう自分に関係ないからか楽しそうねーって楽観的に思うのでしょうかね🤔
子育て中の私も他所のいい子にしてるお子さん見てるとなんだかそう思えてしまう節がありますね。もちろん頭では大変じゃない子供なんていないのは分かってます😅- 5月29日
-
退会ユーザー
楽しいや可愛いはもちろんありますが、
大変な気持ちが勝つ場面が多いですもんね😭- 5月29日
-
るんるん
可愛い、小さく愛おしい、一緒にいて楽しいはもちろんありますよね❗️だけど自分の体調とか予定とか上手くいかないと大変さを感じずにはいられないです…
- 5月29日
-
退会ユーザー
私も今無理すぎて悩んでます
2人目から辛い時期が多く、体調も優れないし、ここ2週間は保育園も休みで(私が体調悪いし→子が風邪)、胃に穴あきそうです💧
幸せですがね、可愛いですがね。
それだけではそだてられないですよねー😩💦- 5月29日
-
るんるん
体調悪いと何もかも嫌になりますよね💦私も最近肩と腰がやられています…
お子さん2人も育ててるの本当にすごいなと思います😭
下のお子さんもこれからもっと大変になるし、4歳って経験なくて分からないのですが、意思をはっきり伝えてきそうだしまた違う大変さがありそう😓
可愛いから優しくしたいのにイライラもするのですごく葛藤しますw- 5月29日
-
退会ユーザー
下は物分かりいいけどまだ後追いとかしますし、9ヶ月から歩いてるんで、
上と早くから遊び相手にはなってますが、早くから動いてるから大変です💦
上は超甘えたでこだわり強いので、普段我慢してる分わがままだったり手がかかるし、
お喋りすぎて耳も休まりせん(笑)
でも基本お互い相手になるから、機嫌いいと2人にして家事したり逃げられますが(笑)、
1人だとずっと一対一ですし、自分しか相手できないから大変ですよね😭- 5月30日
るんるん
私も言ってるんですけどなんかあまり理解されないですね😅うちは思いっきり昭和の家庭で父はおむつもまともに変えたことないレベルなので育児のイライラする部分にはあまり関わってこなかった人かも知れません😅