ままり
あるあるだと思いますよ〜😊!
まだこの世に来て1ヶ月ですから🌿

退会ユーザー
同じく 生後1ヶ月の時から次男が突然泣き叫んで起きます。
確かに何かに怯えてるような声で泣くので心配でした💦
ですが最近 不愉快な時 寂しい時 にそういう泣き方をする事が多く 突然起きて泣く時も何か不愉快な(例えば部屋の温度 なにかの物音 オムツが濡れている)事を知らせる為に泣き叫んでいるんじゃないか、と思うようになりました。
助産婦さんにも質問した時、良くあること!!だって生まれてまだ1ヶ月、そりゃ何にでもびっくりするし最初は怖いし 不安を感じてる。だからお母さんが心配がって不安を感じてたら赤ちゃんに伝わって余計不安になっちゃうよ!!だから出来るだけ笑顔☺️って言われました!
-
退会ユーザー
お母さん的にも 正直辛くなる時もあると思います。何しても泣いて寝てくれない時イライラだってすると思います。
なのでどうか無理だけはなさらないでください。
どうしても辛い時は赤ちゃんを安全な場所に置いて 少しだけ1人になって深呼吸してみてください。
今日も育児お疲れ様です!!- 5月29日

ママお
私の娘も1ヶ月ですが、ありますあります!
こっちがびっくりしますよね!
音立てた時はまだわかりますが、何もきっかけがなく泣き叫びはじめるときあります😅
眠りが浅かったかな〜とか、まだ寝たいのに起きちゃったのかな〜とか色々思ってます。
お互い育児頑張りましょうね🙌

しずか
誰にでもあります😊❤️
コメント