歯の痛みが3週間前から続いており、歯医者で診てもらったが原因は不明。薬を処方されているが痛みが再発して困っています。同じ経験の方いますか?
歯茎の痛みについて……長文です
3週間前から右下の歯の痛みがあり虫歯だと思っていたら次は左下も痛くなって歯医者の予約を入れました。
凄い痛いわけでもしみることも叩いて痛いわけでもないんですが、痛いんです。
見てもらったら虫歯でも歯茎の炎症でもなく原因分からないけど予約した時には右下右上左下左上と全部に痛いなぁって場所があったので、虫歯ではなくやっぱり歯茎だろうとのことで、薬を歯茎に入れて貰いました。
その1週間後ぐらいにまた予約だったので見てもらったらましになってるけどまだ痛かったのでまた違う薬をいれてもらいました。
その時は虫歯じゃないし多分ホルモンバランスのせいじゃないかなとのことでした。
それからだんだんましになってきて日に日に歯の痛みを忘れる時間が増えてきたと思ってたら、また右下が最初の頃の痛みと同じように痛くなってきました。
同じような経験したことのある方とかいらっしゃいますか?(>_<)
原因も分からないし、歯の痛みなので一日中頭から離れなくてメンタル的に辛いです。
- ほっしゃん(7歳)
コメント

ままりーぬ
服鼻腔炎とかはないですか??
鼻水の膿がほっぺにたまると、歯がいたくなるのできになりました。

はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎で、歯が痛くなりました😢 ほっぺを押すと痛みもありました。
-
ほっしゃん
副鼻腔炎で痛くなったことがあるのですが、こんな左下も右下痛くなったかなぁと?
でもとにかく何が原因か知りたいので
次歯医者行く時に聞いてみますね!- 5月29日

ゆみ
知覚過敏ではないですか??私も歯茎痛くて見てもらったら知覚過敏と言われました。
-
ほっしゃん
知覚過敏だと歯医者の先生に言われますか?
同じ先生ですが何回見てもらっても原因分からないって言われるんです😞- 5月30日
-
ゆみ
ほっしゃんさん❤️
歯医者さんに言われました!知覚過敏なんてまったく予想もつかなくてビックリでした!薬塗ってもらったら痛くなくなりました🎵- 5月30日

りおなさん
疲れていたり、体調悪いと歯や歯茎に痛み出ることあります😩
そんな感じでも無さそうですか?
-
ほっしゃん
最近が特に疲れているって感じではないと思ってるんですが、もしかしたら疲れもあるのかもしれないです💦- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私も今まさに同じ症状で悩んでます💦ほっぺが腫れるほど痛かったので虫歯だと思い先週歯医者に駆け込みましたが虫歯ではなく…💦
先生曰く、一番奥の治療済みの歯に被せ物をしてるんですが、その中に膿が溜まってるんじゃないかと。削って膿を出してもらってきました。しばらく痛みや腫れはマシになりましたが、昨夜からまた痛みが出てきました。もう歯茎なのか歯なのかどこが痛いのかもよく分かりません😅
削ったところを来週塞いでもらうためにまた歯医者に行くので相談してみようと思ってます💦
歯医者行けば治ると思って張り切って行ったのに治らず原因も分からず辛いですよね💦痛いし…😰
-
ほっしゃん
返事が遅くなってしまいすいません!
ほっぺたが腫れるぐらいは辛いですね😥
虫歯の方がいいって思ったのは今回が初めてです💦
私も明日歯医者の予約入ってるので、また相談してみたいと思います。
同じように悩んでる方がいて、私だけじゃないと思えただけで頑張れます。
お互い辛いですが早く治ることを願いましょう😭- 5月31日
ほっしゃん
私も服鼻腔炎で痛くなったことがあるのですが、下の歯も痛くて多分違うと思うんですが、次の歯医者の日に聞いてみますね!