離婚話中で友達の家に滞在中、子供がストレスを感じています。保育園に状況を伝えて、いつも通り優しく接してほしいです。
離婚話中で友達の家にてんてんと泊めてもらっている状況で、
子供もストレスを感じています。
泣いたりわがままになったり
「○○ちゃんのおうちでねんね。」と話してきたり😢
自分が振り回してストレス与えてしまっているのに
わがままに対していつも以上に起こってしまったりしています😭😭😭
保育園のノートに
「今夫婦で揉めていて子供もストレスを感じていると思います。
いつもよりないたりわがままになってしまって
私もいつもより怒ってしまいます。
いつもと同じ環境の保育園では、
いつも通り優しく接していただけたら嬉しいです。」と
書いてもいいと思いますか…😢?
- もちもち(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
口頭で伝えた方がいいかもです💦
ちん🔰
朝じっくり話す時間もないし
お迎えも混み合ったら他の保護者の目が気になるから…
連絡帳に「ちょっとご相談したい事があるので今度少しお時間いただけたら…」って書くのはどうでしょう。
私も離婚経験者です。
一生懸命生きようと頑張ってますね。どうか幸せな未來が訪れますように。
-
もちもち
ありがとうございます😢
月曜日の1日も
いつもより優しく気にしてもらえたら嬉しいなと思っているので
朝にサクッと話してみようと思います。
ありがとうございます😢💓- 5月29日
はじめてのママリ🔰
優しく接してっていうのは、ちょっと引っ掛かる言い方なのでなしですね😅
保育士さんからしたら、夫婦の問題でストレス子供に与えてあなたが受け止めきれなくて子供に当たってるのにどうして優しく接してって言われないといけないの既に優しくやってますけど?
って思われかねないかなーと💦
私も離婚考えてるので子供にストレス与えてしまっている、っていうのはすごい気持ちわかります。子供の前で喧嘩したくないし旦那がいるとテンション下がってしまって子供にも明るく接してあげられないとかまさに今の私です。わたしはお金の問題で踏み切れずに旦那とは全く口聞いてないので前に進んでいる質問者さん、すごいなあと思います。質問者さんとお子さんが幸せになれますように。新しいおうちに早くすめるといいですね。
-
もちもち
ありがとうございます!
おかしいなと思いながら、
文章力がないのでうまく伝えられなかったです><
私も金銭面と実母に反対されていたので、
不安でずっと我慢してきました。
でも今は
旦那のある説教をきっかけに思い切りました!
明日弁護士さんに依頼して話を進めようと思っています。- 5月30日
-
もちもち
ありがとうございます。
今、とても大変てますが
切り出せて、スッキリしてますよ!
私もお金も仕事もないままです!
いいか悪いかは今からしかわからないですが
とりあえず話を進めていこうと言う気持ちは変わらないので切り出してよかったです!
はじめてのママリさんのこと
私も応援しています💓✨- 5月30日
退会ユーザー
キツいこと言うかもしれませんが、なしです。
私も離婚しましたが「別居中で子供もストレスが溜まってるかもしれません。もしご迷惑かけてしまったらすみません」って感じでは?
先生によるかもしれませんが「気にかけて見ていきますね!」と言ってくれますし、園で今までと変わりがないか話してくれます。(それか、こちらが聞きます)変わりがないといわれれば、こちらとしても安心しますよね!
今まで通り優しくと言っても、その子だけ優しくすることは出来ないし、わざわざ書くと嫌味っぽくとらえる保育士さんも居るかもしれません💦
もしかしたらお友達や先生に迷惑かけてるかもしれないので、すみませんと一言いっておいたほうが良いですよ。その方が「大変だから優しく見守ってあげよう」って思うかもしれませんし😄
もちもち
シンプルに離婚の話をしていて、と切り出して
優しくしていただけたら嬉しいですと伝えたらいいと思いますか?
ママリ
離婚前の話し合いしていて子供の情緒が不安かもなのですこし気にしてくれたら嬉しいです。と私なら伝えますかね💦
もちもち
ありがとうございます。
文章力がないので思いつきませんでした…
そう言わせてもらいます。