※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
子育て・グッズ

娘が早く寝付いてくれる方法について相談です。現在の生活リズムを整えるのは難しいでしょうか。

もうすぐで生後一カ月になる娘ですが、割と早いうちから(昼夜逆転ということもなく、)夜は授乳以外寝てくれています🥺✨
そこで、欲を言えば、早くから寝付いてくれたら更に助かるのですが、こちらのやり方次第で早く寝てくれますかね?
今は、昼前から夜までは起きていて、ほぼ抱っこなどして過ごし(置くと泣きます)、23時〜1時くらいに寝ます👶
21時〜22時くらいに寝てくれたら言うことないのですが、生活リズム整えるのはまだ難しいでしょうか?

コメント

ユウキ

うちは生後1ヶ月半ですが、可能かと思います!
うちも寝付くと朝までミルク以外は寝てくれているのですが、同じく昼寝はほぼだっこです😇
上の子合わせで夜は6時~7時に寝かせていますが、部屋を真っ暗にしてたら、一週間程で慣れて寝てくれるようになりました☺️

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます😭✨
    ホントですか?🥺✨✨✨
    その時間に寝てくれたら最高ですね💕✨
    頑張ろうかしら😂❤️

• 5月29日