※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4歳差と5歳差の兄弟差について相談です。将来の仲良しを心配しています。

兄弟4歳差と5歳差だと差は違いますかね?
4歳差で子供を授かりたいのにもう無理そうです。
5歳も差があると将来仲良くしてくれるか不安です。

コメント

2児のママ

友達の子が5歳か6歳の男の子と1歳の女の子ですが、お世話してくれたり、遊んでくれたりするみたいですよ☺️

環境次第だと思いますよ😊
私は5歳差ですごく仲悪いですが、友達の兄妹はすごく仲良いです😌

退会ユーザー

仲悪いのは私自身の話です😊

• 5月29日
スマイル☺

こんばんは😃🌃
我が家は8歳差ですが、一年前から時々、喧嘩しますが仲良しで遊んでいます。ただ、 5歳差ではないので、いい答えではなくすみません😣💦⤵️

はじめてのママリ🔰

私自身姉と6歳差ですが仲良しです!
女同士ってのもあるので未だに仲良いですし、LINEもよくします!!姉は美容師なのでカットやカラーもやってもらってます!
私は4人兄弟で下に年子の妹がいるんですが小さい頃に実母が妹の世話をしてる時は姉が私のお世話してたみたいです!!
私は逆に年の差があったので喧嘩などは一切なかったですよ。
年子の妹とはよく喧嘩してました。やはり歳近ければ近いほどしたいことやおもちゃやテレビで見たいものなど同じものが多かったので喧嘩はとても多かったです。

年の差があると上の子が下の子のお世話したりするかもしれないので仲良くなれそうな気もしますが…。

🧸🏐

私自身が5歳差姉弟ですが、喧嘩することもなく、母親にはあんた達は離れてたから楽だったわーって言われました😂(笑)

私自身、姉と8歳差ですが小さい時からめっちゃ仲良しでしたよ😊

はるまき

私自身が5歳差姉妹です。
年齢差があるせいか、子供時代より今の方が仲良くできている気がします。

YY

そんなに差は無いと思います🤔
小さいうちは歳が離れてるほうが
すごく下の子を可愛がってくれます😊
将来は年齢差より、性格によると思います!

実際、私自身4歳差の姉いますが
性格が真逆で仲良くないです😅

はじめてのママリ🔰

みなさん回答していただきありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

私は姉と6歳差です🌸幼い頃、よく面倒を見てくれていたそうです!お散歩にも1人で連れて出ていたらしいです、笑笑
そして私は昔から変わらずお姉ちゃんが大好きでお互い結婚前には2人で旅行にも行きました❤️とっても仲良しですよ🥰

めめ

うちは、4歳ですが、助かってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
差は関係ないと思いますよ。