※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ0406
家事・料理

離乳食のフレンチトーストについてお伺いします。いつも牛乳に卵にトー…

離乳食のフレンチトーストについてお伺いします。
いつも牛乳に卵にトーストと至ってシンプルなのですが、味が全くしないのかして娘がえづきます(;_;)
バターは今買うのは高いし、皆さんはどのように味付けされてらっしゃいますか?
宜しくお願い致します(*^^*)

コメント

S&K&K

牛乳か卵にアレルギーがあるのでは無いですか?😰それとも食べさせるのがまだ早かったとかは無いですか?😰家の娘もバナナを離乳食初期に食べさせたら、全てもどしました😰😰
本人の体質を小児科医に判断してもらうのも良いと思います😣

• えりこ0406

えりこ0406

早速のお返事有難うございました!
    仰るようにあげるのが早かったのかもしれません。アレルギーはあるかどうかは自己判断は難しいので、小児科医に判断してもらいますね😉

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

アレルギー症状で無いことを願いたいですね😊❤
    少しでも、えりこ0406さんのお気持ちが軽くなりますようにと、コメントを書かせて頂きました🙌

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

話を聞いて下さりまして有難うございました😀
    私も、私の身内や旦那も旦那の身内も全くアレルギーがないので心配ないとは思うのですが、アレルギーって本当に厄介ですよね😱
    あげたくてもあげれなかったりあげれる物がほんの一握りの物しか食べれなかったりだったら栄養も偏りますもんね。親はまぁ栄養うんぬんは二の次ですが、子供にはきちんとしたバランスの良い物を食べてもらいたいですもんね☺️

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

私も娘が離乳食完了期なので余計に味付け等が濃すぎないか心配になります😰😰

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

分かります、月齢が低い頃なら別に素材そのもので充分ですが、やはり月齢がそれなりになると調味料を入れ過ぎていないかとか心配ですもんね。
    味付けって本当に難しいですね😰

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

味付けも気にしないといけないし、娘が消化できる大きさと固さに作るのも、私にしてみれば面倒なのですが姉に「ちゃんとしな❗」って注意を受けたら何だか背筋がピシッとして、見直し始めて、ちゃんと手作りを再開しました😊

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

そうですよね、味付けさえしてれば良いということはないですもんね。
    私もどちらかと言うと面倒くさがりな為に誰かに注意をされたいです(;_;)

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

そうなんですね😣😣私は注意出来るほど、娘にきちんと接して無いから注意なんて出来ません😰ごめんなさい😰

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

とんでもないです、聞いて下さり有難うございました(*^^*)

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

いぇいぇ、お礼を言うのは私の方ですよ🎵ありがとうございました😂❤

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございました😂❤

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

皆様にグッドアンサーをしたいところですが、私の話に誰よりもお話聞いて下さりコメントして頂いたので😊

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

皆さんもえりこ0406さんのお気持ちはよくわかっておられると思いますよ✨
    私を選んで頂いて、私の心が暖かくなりました😊❤❤

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

初めての子育てで戸惑う事が多々ありますが、頑張りたいと思います☺️

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

1人で悩まずにママリを有効的に活用するのも一つですが、結構手厳しいコメントをする方も居るので、私は誹謗中傷された場合、即ママリの運営者宛にクレームを書きます🎵そうすれば利用者も発言を気をつけて、ネットトラブルが未然に防止出来るので🎵

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

なるほど😰中にはそんな人もいるんですね。
    私も気を付けます😮有難うございました👏🏻

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

私も、他の子育てママのアプリで苦い体験をした過去があるから、ママリは改善されている方だとは思いますが✨

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

今のところ私はママリのアプリしか活用はしてないんです😆

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

今から子供と支援センターに行ってきます🎵

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

こちらは大雨で外に出れない状態です。😱

お気を付けて☺️

• 9月8日
  • S&K&K

S&K&K

ありがとうございます😊

• 9月8日
にゃんちゅ

お砂糖って入れないんですか?💦
お砂糖無しだと甘味なくて美味しくないような…
私は、最初WAKODOのフレンチトーストの素みたいなのを使ってましたよー☺

• えりこ0406

えりこ0406

お砂糖はてんさい糖しかないのですが、それでも大丈夫でしょうか。心配だった為に砂糖は入れてませんでした。

それは便利ですねぇ、和光堂の一度探してみます、有難うございました!

• 9月8日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

てんさい糖、いいですね^^♡
    WAKODOのだと何ヵ月からと書いてあるので、安心して使ってました☺
    確か卵使ってないやつだったから7ヶ月から使えたような…
    ごめんなさい、うろ覚えで💦

• 9月8日
  • えりこ0406

えりこ0406

とんでもないです、家の近くに西松屋があるので近々覗いてみます\(^o^)/

• 9月8日
みー

私も手づかみ食べをさせたくてフレンチトーストあげたんですけど、えずいて食べれなかったです(>_<)
なので一度パン粥にしてあげて少しずつ水分を減らすようにしてあげてました!!
いまはきなこ牛乳つけてトーストしたパンをあげてます✨

• えりこ0406

えりこ0406

早速のお返事有難うございました!
    うちもパン粥ばかりなので一度フレンチトーストをと思ってたのです。
    教えて下さったようにパン粥の際に水分を徐々に減らして行ったら良いのですねぇ、試してみます。有難うございました(*^^*)

• 9月8日
えりこ0406

皆様コメント有難うございました(*^^*)