※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meG🌠
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱について、いつ病院に連れていくべきか不安です。38℃で連れていくべきか、夜に熱が上がる可能性もあるため、明日午前中に病院が開いているか教えてください。

赤ちゃんの風邪について
今週に入って、私が風邪を引きました
花粉症だと思って耳鼻科に行ったら次の日に熱を出しました( ; ゜Д゜)
昨日、私の熱は下がりましたが、今朝赤ちゃんが熱の熱を計ると38℃、機嫌もよく、ミルクもしっかり飲んで、今は寝ていますが
どのタイミングで病院に連れていくべきでしょうか
38℃あれば連れていきますか?夜になれば熱が上がる可能性もありますよね、明日は午前中のみ病院あいてます

初めてのことなので、皆さんはどうしてるのか教えてください

コメント

skrk

ミルクをしっかり飲んでいるなら一応大丈夫だと思いますが、38℃を越えるようなら私はすぐに病院に行きます!
なにもなくても安心できますし🎵
今日は病院あいていませんか?
まだ3ヶ月ですし一応つれていったほうがいいと思います!

うちの子は生後18日で入院しました。
最初はせきと鼻水がでててかぜかなー?と思っていたらRSウィルスでした。そのあとも何度か熱を出しています。
うちのかかりつけ医はお母さんが不安ならとりあえずきて安心して帰ってくださいと言われます🎵
それが赤ちゃんのためでもあると!
お母さんが不安だと赤ちゃんはもっと不安になってしまいますよ(^-^)

meG🌠

ありがとうございます
ボーダーラインは38℃ですね…
今日はもう病院開いていますが、今また熱を計ると37,5℃でした(;゜∇゜)
昼過ぎ位まで様子を見てみます

RSウィルスはどこかでうつったんですか?生後18日だなんてかわいそうすぎます

不安ならすぐに連れていった方がいいですよね!

skrk

RSは幼稚園に通っているめいっこから(^^;
そのときはめいっこも潜伏期間でなんの症状も出ていなかったので防ぎようがありませんでした。
でも3才のめいっこのほうが苦しんでいてうちの子は元気なのに入院してました🎵

meG🌠

ありがとうございます
やはり保育園、幼稚園児は感染しやすいんですね
どちらもまだまだ小さいのでかわいそうでしたね

RSウィルスとか未知なので恐いです(>_<)