雑談・つぶやき 4歳の娘が自分から食べず、蒸しパンもちぎらないと食べないのですが、幼稚園ではどう対応していますか。 もー4歳なのに、食べさせないと全然食べない娘😂 蒸しパンですら、ちぎらないと食べない😂 あなたは幼稚園では、どうしてるの?笑 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 幼稚園 4歳 パン 食べない モンちゃん💛🥟(3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの娘も自分で食べようとしないです☹️ 「できなーい」が口癖です😂 本当、幼稚園でどうしてるの?って思います笑 5月29日 モンちゃん💛🥟 同じです🤣💦 できないって何故か言えなくて できられなーいって言ってます😓 自分で食べるのめんどくさぁーいとか😓 お菓子はバクバク食べるのに😣 離乳食の頃から、食にあまり興味がなくって(お菓子は別)自分で食べなかったんですよね😅 幼稚園では、、、?🤔ですよね😓 2人目と予定日近いです❤️ お腹もそろそろキツいし、やれることはやってーて感じですよね😣 お互い頑張りましょうね🥲❤️ 5月29日 退会ユーザー 同じです😂 お菓子とか自分が好きなものはバクバク食べるし、離乳食の頃から食に興味ないところとか全く同じです😥 しかもかなりの偏食 幼稚園で何食べた?と聞いたら、ごはんとフルーツしか答えないです😅 野菜は一切食べてないみたいで💦 本当ですね! 4歳になるんだから食事ぐらい自分で出来ることはやってー!って感じですよね😩 もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻 お互い母子共に健康で安産でありますように!😊 5月30日 モンちゃん💛🥟 娘のことか?てくらい同じです😓笑 幼稚園では、ごはんと肉とデザートしか食べてないみたいです😣 本当ですよねー🥲 でももう昔からなんで、食べさせるのが普通になってます😂 食べさせないと、1時間とかそれ以上とか時間かかるし 下げようとすると、まだ食べる!て怒るし😤 もうすぐですね❤️❤️ 赤ちゃん産まれたら少しはお姉ちゃんしてくれることを祈ります🥺❤️ 5月30日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 我が家もですよ! 食べさせないと1時間以上かかる、下げると食べる!と言って癇癪起こす‥それが苦痛で当たり前みたいに食べさせてます😭 いつになったら自分で食べてくれるんですかね😂 外食のとき娘より小さい子が自分で食べてるのを見ると羨ましくなります😭 本当、お姉ちゃんになってくれること祈りましょう❤️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンちゃん💛🥟
同じです🤣💦
できないって何故か言えなくて
できられなーいって言ってます😓
自分で食べるのめんどくさぁーいとか😓
お菓子はバクバク食べるのに😣
離乳食の頃から、食にあまり興味がなくって(お菓子は別)自分で食べなかったんですよね😅
幼稚園では、、、?🤔ですよね😓
2人目と予定日近いです❤️
お腹もそろそろキツいし、やれることはやってーて感じですよね😣
お互い頑張りましょうね🥲❤️
退会ユーザー
同じです😂
お菓子とか自分が好きなものはバクバク食べるし、離乳食の頃から食に興味ないところとか全く同じです😥
しかもかなりの偏食
幼稚園で何食べた?と聞いたら、ごはんとフルーツしか答えないです😅
野菜は一切食べてないみたいで💦
本当ですね!
4歳になるんだから食事ぐらい自分で出来ることはやってー!って感じですよね😩
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻
お互い母子共に健康で安産でありますように!😊
モンちゃん💛🥟
娘のことか?てくらい同じです😓笑
幼稚園では、ごはんと肉とデザートしか食べてないみたいです😣
本当ですよねー🥲
でももう昔からなんで、食べさせるのが普通になってます😂
食べさせないと、1時間とかそれ以上とか時間かかるし
下げようとすると、まだ食べる!て怒るし😤
もうすぐですね❤️❤️
赤ちゃん産まれたら少しはお姉ちゃんしてくれることを祈ります🥺❤️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
我が家もですよ!
食べさせないと1時間以上かかる、下げると食べる!と言って癇癪起こす‥それが苦痛で当たり前みたいに食べさせてます😭
いつになったら自分で食べてくれるんですかね😂
外食のとき娘より小さい子が自分で食べてるのを見ると羨ましくなります😭
本当、お姉ちゃんになってくれること祈りましょう❤️