もり
体に良い悪い以前に
アクがあると美味しくないから渡しなら作り直します:( ;´꒳`;):
作ったものはもったいないけどしょぶんしちゃいます、、、
ひまわり
いつもアク抜きしてません( ºΔº )
てと
もう一度まとめて湯がいて、湯こぼして、再度調理するのはどうですか?
他の栄養素も多少逃げますが、ほうれん草に含まれるシュウ酸もこぼれてくれると思いますよ( ˊᵕˋ )
ほうれん草は別茹でしないと苦味が出て美味しくないですよね(>_<)
ままり
茹でないで調理したという事ですか?
炒める時などは別ゆでしないで食べてますが、シュウ酸が体に悪くて蓄積されるのは毎日1キロ食べ続けたら結石ができる可能性もあるという事ですよね?
ニンジンだって過剰摂取したら毒性があるから体に悪いのと一緒で私は少量なら気にしてないです。
食べてみてえぐみが感じられたらアクが強いので気になるのなら大人が食べたらいいと思います。
kr
アク抜きした事ないです😅
そのまま茹でて切ってあげてます!
ちゅーん
まとめて返信してすみません。
料理のこと詳しくなくて、毎日手探り状態です。
みなさん回答ありがとうございました。
味見してみた結果えぐみが全然感じられなかったので、毎食少量ずつ与えようと思います。
コメント