※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

エンジェルパイに酒精が入ってますが、妊婦は食べても大丈夫なんですかね?食べない方が良いですよね?

エンジェルパイに酒精が入ってますが、妊婦は食べても大丈夫なんですかね?食べない方が良いですよね?

コメント

ちゃんゆい

気にしたことなかったです😂

• 2児のママリ

2児のママリ

前に酒精が入ったケーキを食べてしまったのですが、大丈夫ですかね?入ってる量も書いてなかったので、

• 5月29日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

ケーキに入ってる量なんてそんな多くないと思うし大丈夫だと思いますよ🤔✨

• 5月29日
ままりり

私はバッカス食べました😂

はじめてのママリ🔰

知らなくて普通に食べてました🐷

はるのゆり

アルコール分何%と書いていないものは、製造過程でアルコールを使っています。(加熱する前など)
なのでアルコールが飛んでいるので原材料に入っていても食べてます。
料理でも料理酒使ったりするのと同じです!煮物とかするとき入れると思いますがその後加熱するから大丈夫ですよね😊

でもアルコール分何%と書いてたらら仕上げ段階で風味をつけるために使っていることが多くアルコールが飛んでいないので、私はそういうのは避けてます😊

ゆうき

それくらいなら全然大丈夫です😊