hearb
娘が年少の時に眼科に行きましたが、その時は先生に幼稚園で視力を計るのは無理かもしれないといわれました。😅目がじっとしていられないし、視力が固まるのは8才くらいまでといわれました。
その時に眼科に行ってからはもう通ってません。
次に眼科に行くとしたら視力検査があって何かあれば行くか、年長で就学時健康診断で何かあればいくかのどちらかですね。😅
○pangram○
遠視ですか?近視ですか?乱視ですか?毎月通ってるなら、視力やどういう目なのか説明あると思いますが、乱視や遠視なら通ってた方がいいと思います。放っておくと視力が育たなくなり、弱視になつてしまうかもしれませんから、、
うちの子は半年に一度見てもらってます。弱度の遠視系乱視です。視力は0.7くらいですね。
まだギリギリメガネするほどじゃないけど、視力の成長ぶりを確認したいので半年に一度は眼科に行ってます。
近視なら目薬の関係で月一回とか、オクルージョンとかのトレーニングの関係で経過見たいとか色々あると思うので、何で月に一度も行ってるのか、納得して行かれてるのかが気になりますね。
月一ってかなりキツイですよね😓
-
○pangram○
診断書だと自費ですから、引っ越しするから紹介状書いてもらえませんか?だといいですよ。それなら保険適用ですから手出しも0〜わずかですからね。
その紹介状持ってよさそうな眼科に行くのが良いかなと思います。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
はっきりとした目の状態も教えてくれなくて!ただ、この間位った時、遠視とチラッと言ったような…。はっきりと言った訳じゃないので確定でないけど。
教えてくれなくのも不安になってきました💦
ホントは、もう行きたくないけど来月も行って、目の状態しっかり聞いてくるか診断書もらってこようかなと思うようになってきました!
コメント