※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がる様子について相談です。抱っこ紐をつけると不安そうで、反り返ったり落ち着かない様子。泣くことも。抱っこ紐が苦手な可能性があるかもしれません。

首すわり前の赤ちゃんを抱っこ紐したら
どんな様子ですか?
また抱っこ紐が嫌いな子は抱っこ紐したら泣きますか?

うちの2ヶ月の子なんですが。
抱っこ紐つけると出たいのか落ち着かないのかわかりませんが反り返ったり私の胸元に異常に顔をスリスリしてきたりします。
泣くこともありますが、泣かなくても上記のようになんだか落ち着かないです。
これって抱っこ紐が嫌いなんですかね?😰💦

コメント

姉妹mama

抱っこ紐嫌いかどうかはわかりませんが、素手抱っこがちゃんと落ち着いて出来る子なら...

①抱っこ紐が合ってない
妊娠中に試着せずに購入するとあるあるみたいです。

②抱っこ紐の付け方が間違っている
素手抱っこした時と同じような、抱っこした時に赤ちゃんのおでこにキス出来る高さで、背中はCカーブ、足はM字になるように...。基本 赤ちゃんの位置が低い方が多いです。

私も1人目の時に抱っこ紐がしっくり落ち着かず、抱っこ紐ジプシーになりましたが、抱っことおんぶの講習会等に参加したり、色々試して 今はお気に入りが見つかりました!

母子ともに快適な抱っこが出来ると安心して寝てくれるので、寝かしつけ=おんぶでした(笑)

• ママリ。

ママリ。

はい、素手抱っこならまだ落ち着くみたいで。

そうなんですね😥
    双 子のもう一人は嫌がったりしないし落ち着いてるんですが、、、💦
    関係あるかわからないけどもともとこの子の方が、普段からよく泣く子で。

• 5月29日