※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
妊娠・出産

妊娠13週目で下腹部に聴診器をあてると、動作音が聞こえることがありますが、赤ちゃんの心拍音ではありません。これは勘違いではないでしょうか?

妊娠13週目では、まだ聴診器で赤ちゃんの心拍は聴こえないと思ったのですが動作音?が聴こえるします。

下腹部に聴診器あてると「がさがさっ」と動いてるような音がするのですが勘違いでしょうか?

コメント

♡tまま♡

聴診器したことありますが、ガサガサとか雑音めちゃくちゃなります😹
結局、後期になっても聞こえたのか聞こえないのかわからないままでした笑

• わと

わと

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    たしかに、聴診器できくて雑音多くてわかりにくいですよね(。´Д⊂)
    後期まで、待つことにします✨

ありがとうございます✨

• 5月29日
☺︎

聴診器で聞こえるのは後期に入ってからです👏🏻がさがさ言ってるのは赤ちゃんが羊水の中で動いている音か、皮膚の表面で聴診器自体がずれた時に出る音ですね😊

• わと

わと

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    やっぱ、羊水の中を動いてる音なのでしょうか*
    だったら、嬉しいです(*(*´∀`)
    心拍は、後期まで待ちます❗
    ありがとうございます✨

• 5月29日
  • ☺︎

☺︎

ただ聴診器で聞こえる場所を探すのはかなり大変です🙄💦その頃には心音を聞かなくても痛いほどの胎動があるので、そっちでも安心材料になると思います😊

• 5月29日
  • わと

わと

胎動までまだ少し期間があるので気長に待つようにします✨
    早く胎動をかんじて安心したいです(*´ω`*)

ありがとうございます✨

• 5月30日