※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

クックパッドなどで離乳食期の手作りカスタードのレシピが載っています…

クックパッドなどで離乳食期の手作りカスタードのレシピが載っていますが、1歳でもカスタードって手作りならあげて良いのですか??

色々な育児サイトでは市販のカスタード系は3歳まではやめてと書いてありましたが、、。

皆さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだあげたことないです
別にわざわざ作ってまであげないといけないものじゃないしなーって感じです

• るる

るる

そういうお考えの方もいらっしゃいますよね!

• 5月29日
Na🖤

最近、初めてクリームパンをあげました。
甘くないなら1歳でも大丈夫そうですけどね💡

• るる

るる

クリームパン!パン屋さんのですか??

• 5月29日
  • Na🖤

Na🖤

あっ、あげたのは上の子です!コンビニで売ってる普通のやつです。手作りならアレルギーさえなければ大丈夫なのでは?

• 5月29日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

上の子の時は市販の物でも2歳くらい、下の子は手作りでもまだあげてないです。

でも甘さを控えれば原材料的に問題ないと思いますし、私がよく見ている保育園管理栄養士さんのYouTubeでもカスタードクリームの作り方を載せてます🤔
卵が平気なら全然いいと思います☺️

• るる

るる

なるほど!
    管理栄養士さんのYouTubeで出てるんですか?!探してみます!

卵平気なんですが、カスタードは卵が半熟状態って聞いた事があって、、。
    でも、クックパッドでレシピが載っていたので皆さんあげているのかなと思いまして。。

• 5月29日