※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

こうゆうのを多用した食事は体に良くないですか?みなさんこうゆう箱のや…

こうゆうのを多用した食事は体に良くないですか?
みなさんこうゆう箱のやつどのくらいの頻度で食卓に並びますか?
料理下手の私に、混ぜるだけで簡単で気持ちの面で助かってます。
変な味になったらどうしよう💦分量これくらいかな?💦とかの迷いがないので楽です🥺
料理の取りかかり時も心が軽いです。

最近毎晩のように違う種類のこうゆうタイプを日替わりで出してる気がします🙄
みりん大さじ一杯醤油大さじ二杯〜
とか手持ちの調味料で調理したほうがきっと体には優しいのかな、、
混ぜるだけでのやつって保存料とか色々体に良くないもの入ってそうですよね😯

コメント

月1使うか使わないかです😂

はじめてのママリ🔰

月1、、くらいですかね😂

月1くらいですー!😊

ゆー

いいと思います!私も同じですよ♪
お子さん小さいうちは楽してなんぼです!!ご自愛ください☺️💕

よく食べる我が家には3~4人前と書いてあっても足りないので使わないです😫

ままり

保存料や添加物が気になるので使わないようにしてます💦
そして何より割高じゃないですか?🥺💦

2児のママ

めっちゃ出しますよ😇👍

週に2-3回使ってます😂
実家にいた時からそれくらいペースでずっと食べてますが、特に体に不調はなく健康なので体に良くないことはないかなと思ってはいます🤣
もちろん手作りが1番いいのだろうなーとは思いますが😅

ママリ

健康のためというか、割高なので買わないです😅

やた

わたしも上の方と同じで割高なので、もぅ料理しんどい!って時の救世主として備えてます(^^)
救世主といいつつ、わりと週一くらいの常連さんですが(^^)
お惣菜よりは野菜の量とか大目にしたりできるし、むしろ身体に良いのではないかと思ってます。笑

わたあめごりら(26)

同棲して6年ですが1回も使ったことないです😢

上の方と同じ 旦那が凄い食べる人+野菜嫌い(CookDo野菜系が多い)にで使わないって言うか使えないです🥲

料理しんどい!って時はピザデリバリーします♡(これが一番体に悪いwww)

おちゃちゃ🍵

みなさん、使わない方多くてびっくりしました😳
最近は、使ってないですが週1~2回使う時期もありました。
便利で速いからストックしてます。今は下の子があまり好まないので、出さないですが回鍋肉を良く週1で出す時もありましたよ。

PON

使ったことないです^_^

化学調味料や着色料など避けてるし、味付けが濃過ぎて私は胃もたれ・子供は「辛い」と言い薄くしても食べてくれません。

手持ちの調味料をこだわってるため、そっちで作った方が安くて美味しくて何より安全なので(^^)

yu𓂃𓂂

料理好きではないので... こういうのに頼りまくってます(笑)

mako

ほとんど使わないです。
一応添加物とか避けたいのもありますが、
味付けよりも、下ごしらえとか
調理そのものが面倒なので、
味付けのとこにお金をかけても
メリットあんまりないなーと
思ってしまい😅
一応困った時のストックに…
と買っておいても、
気づいたら賞味期限切れになって
無理やり使うことが多いので
ほとんど買わなくてなりました。

ママりん

自分で味付けする方が安いので買わないです。
あと買ったことあるんですが美味しくなくて旦那も不味いって言っててもう買わないです💧