※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのママ💜
その他の疑問

関西(できれば兵庫県加古川市)でプロパンガスの戸建てに住んでいる方…

関西(できれば兵庫県加古川市)で
プロパンガスの戸建てに住んでいる方いらっしゃいませんか??😓

引っ越しを検討しているのですが
いいなと思っている家がプロパンガスで
料金が都市ガスに比べて高いと聞いて
月、どれぐらいなのか気になっています💦
差し支えなければ、月いくらぐらいになるのか教えて頂けませんか??

よろしくお願いします!

コメント

Min.再登録

加古川市在住、厳密には戸建てではありませんが3LDKの2階建てメゾネット(1階にLDKと水周り、2階に3部屋+WIC)で住んでました✩.*˚

契約していたプロパンガス会社は三木産業株式会社です。

冬は単価が上がるのもあり、お風呂、調理だけで1.5万円ほど。
夏は8千円程の支払いでした。
浴室乾燥(冷暖房)機能は一切使わずです💧

• Min.再登録

Min.再登録

3-6月は1万ぐらいですね。

• 5月29日
  • りのママ💜

りのママ💜

とても細かくありがとうございます!!!
    やはり、結構高めなんですね😭
    プロパンだけど良い家が多くてすごく悩んでいます😭

Min.さんはプロパンガス、オススメできますか?😅💦

• 5月30日
  • Min.再登録

Min.再登録

GAありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

都市ガスだと半額~3分の2ぐらいの値段で済むので高いですよね😭
    分かります߹ᯅ߹
    私も家を探した時にコレいいな!という物件はほとんどプロパンでした🤣

個人的には金銭面から言えばやはりプロパンはオススメできないです(ヽ´ω`)
    月に4千円違えば年4.8万円ガス代だけで余分に支払う事になりますし、都市ガスと比べて業者の言い値という所が何とも...

でも魅力的な物件が多いことも確かなので、もしプロパンを候補に入れるとすれば今後都市ガスに自費で切り替える際に必要な金額を確認します♡⃛ೄ
    公道に通っているガス導管から距離が短いほど費用が抑えられるのと、その家がプロパン会社と違約金が発生する様な契約を結んでいないかの確認ですね·͜·ೢ ⋆*

そのバランスが取れている家ならありかなと思います♡⃛ೄ

• 5月30日
  • りのママ💜

りのママ💜

すごく分かりやすかったので
    させて頂きました☺️

細かく教えて頂きありがとうございました😣✨
    参考になります!!!

• 5月31日