子育て・グッズ 反対咬合で矯正した方、ムーシールドが大きすぎて入らず慣れるか心配です。 反対咬合で3歳から矯正した方 おられますか?😥 息子が検診で反対咬合でちゃんと 治療した方がいいと言われて 歯医者に行ってきて ムーシールドを勧められて 38000円でちょっとびっくりしたんですけど 治るなら、、と思って購入して 帰ってつけてみたんですけど 大きすぎて入りません😭 途中で嘔吐きます😥 慣れたらいれれるようになりますか?😥 最終更新:2021年5月29日 お気に入り 歯医者 3歳 検診 息子 年子ママ(4歳5ヶ月) コメント りー うちの娘もずっと反対咬合で指摘されてますが、矯正は大人の歯に生え変わるくらいからと言われてますよ! そして最近少しマシになってきました。 心配なら違う歯医者さんに行ってみてはどうでしょうか? 5月29日 年子ママ 返信ありがとうございます! 火曜日にセカンドオピニオンで 予約とりました😣 先生によっては言わはることが 全然違うし何を信じたらいいか わからないですよね🤦♀️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
返信ありがとうございます!
火曜日にセカンドオピニオンで
予約とりました😣
先生によっては言わはることが
全然違うし何を信じたらいいか
わからないですよね🤦♀️