※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅でのトイトレの始め方が分からず、3歳の子供がまだオムツをしている状況です。同じ年齢の子供は既にトイトレを始めているようで、どう進めればいいか悩んでいます。

トイトレの始まりってどう始めればいいのでしょうか…
保育園ではみんなと同じように行ってるみたいなのですがいえだとずっとオムツにしてます。
始め方が分からず延び延びになってしまっています😰
7月で3歳です!

コメント

ミッフィ

とりあえず1日に何回か補助便座に座らせてます🚽1ヶ月ほど前からスタートしましたが昨日初めて成功しました😊

ダッフィー

時間で連れてってあげるのはどおですか?
うちは時間で連れてってあげてたら、最近少しずつ自分から事前に教えてくれるようになってきました☺️

はじめてのママリ🔰

座らせておしっこ出るならもう家ではパンツにしてみたらいいかなと思います😃
おしっこ漏らして気持ち悪いってわかるようになると教えてくれるようになると思います!
うちの子たちも最初の頃は全く教えてくれなかったので2時間おきにトイレに連れて行ってました。
そこから徐々に間隔を伸ばしていき、おしっこの失敗も何度かして教えてくれるようになりました😌