※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
お仕事

パート先のお局様からのプレッシャーでストレスを感じており、ペアで仕事をしているため辞められない状況。相談相手もいないため、次の行動が分からず悩んでいます。

パート先にお局様?がいます。
ストレスです。いちいち私に勉強になるでしょ?頑張らないと!あなたの為!とプレッシャーになることばかり。多分相手は気にもしていないと思いますが。
有難い言葉と有り難くない言葉が、その人にとって違うことを分かってほしい。
その方と常にペアだから、もう辞めたくなってきました😭
ペアじゃなかったら続けれてた気がします。
ただ、めちゃくちゃ仕事できる方だから誰にも相談できないし、私が相談してもあんたが頑張れよって思われるだけだと思います。
ペアになってから2か月ほどなので、変えてもらうこともできません。←周りの方に迷惑かかります。
辞めたいけど、次があるか分からないし、どうしたらいいでしょう、、、。

コメント

みり

めんどくさそうなお局様ですね😢
そもそもパートってそんな頑張らないといけないの?
って思います😞

私もパートしてますが、「自分なんかいついなくなってもいい存在」と思って仕事してます😅

お局様自身が意識を高くして仕事をするのはいいと思うのですが、それを他の人に求めるのは違うと思います💦

難しいですが、どうしても相談できる人が職場にいないのであれば、自分で判断するしかないですよね…😖

仕事を辞めることと
ストレスが溜まること
どちらの方が嫌か天秤にかけて判断するのもアリだと思います💡

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんです!!
    私自身そこまでのスキル求めてないし、自分のできる範囲があるのに、それ以上を求められて。やれば出来るよ!あきらめないで!自立していかないと?みたいな😂余計なお世話ですって感じで😣

相談相手いません、、、皆その方に従う感じで結構パートですが上の立場の方です。店長にも凄く信頼されてて。

一応他のパート探していますがいいところ見つかるかどうかです🤦‍♀️

• 5月29日