義実家帰省、みなさまお疲れさまです🙇♀️🥺義実家、良くしてくださってと…
義実家帰省、みなさまお疲れさまです🙇♀️🥺
義実家、良くしてくださってとても有難いのですが
やはり「女が動く」風潮が強いので疲れます😓気を使う、、
みなさんの義母さんは息子(自分の夫)がゴロゴロしてたら何か一声ありますか?
あんたも手伝いなー!みたいなことを言ってくれるとこちらも心が軽くなるのですが😂
義母は専業主婦からの扶養内パートです。義母は女が家事するのが当たり前で過ごしてきて、私も義兄のお嫁さんも専業主婦なので同じように私たちがするのが普通と思ってそうです。家で家事するのは自分の仕事だと思っているので普段はそれで納得してやっておりますが、義実家でもそれなのかぁと。
夫は一応動くときは動くのですが、義兄は本当に動かない😓コタツで寝転ぶのが定位置、、、なんだかなぁ😭
私自身にも息子がいるので、家事や自分のことは自分でできるようきちんと教えていかないとだめだなと思いました🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
ほんと義実家でゆっくりできないですよね💦
うちは女が動くというよりは、義妹第一で、働くのもお金を出すのも私達夫婦で疲れます😭
夫は動くので義母は何も言いませんが、義妹はゴロゴロしたり、文句だけ言ったりやりたい放題で義母も何も言ってくれません💦
3kidsママ
うちも何にもないです🥹
寝てたら「疲れてるんだねえ☺️」っていそいそと布団をかけてます😇😇😇寝過ぎで疲れてるんだと思いますよー赤ちゃん並みに寝てますからーって言った事もありますが、効果無しでした😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりないですか😓💦
疲れてるのは嫁も同じですよね😡
私が義実家で寝てたら労わって布団かけてくれるのだろうか😩笑
反撃したの最高です💕- 4分前
はじめてのママリ🔰
義実家行くと基本は女性陣が動きますね!
ただ、男性陣がゴロゴロしているわけではなくこどもたちの相手してくれています😊
私はこどもの相手よりも家事の方が楽なので正直ありがたいです😂
集まった時の役割分担がはっきりしているだけで、やらなくて良いという感覚は旦那もないと思います🤔
義実家ではやりませんが家では家事すべてこなせる人です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
子供の相手してくれるなら良いですね🥰
女性が家事しながら子供の相手もするなんて大変すぎますもんね😭😭- 12秒前
はじめてのママリ🔰
質問の答えになってないかもですが…。
義母はずっと専業主婦、私はフルタイム勤務です。
私は義理実家行っても、最低限しか手伝いません笑
キッチンに行っても2人いても邪魔じゃない?も思うタイプだからです😂
もうちょっと手伝ってほしいと思われてるかもですが、
子どもの相手して手が離せない風に過ごしてます🫣
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです💦
義実家でゆっくりなんて都市伝説😭
義妹😭😭厄介ですね、、お金まで出すなんて大変すぎますね😭
なぜ実の子供に何も言わないんでしょうね😭そんな義妹いると帰りたくなくなりますね😔