コメント
ママリ
7ヶ月くらいからで大丈夫ですよ(^^)
私はそれくらいから指導ありました!
naco🍒
今はマッサージしない方がいいと思います!子宮収縮につながるので...
私は子宮頸管が短かったこともあり、2人目おっぱいマッサージ指導なしのまま出産になりました!
確か、上の子の時は34週くらいからおっぱいマッサージの指導が入った気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。がまんがまん
😅
34だと9ヵ月ですか?産院によっても違うのですね🤔- 5月29日
-
naco🍒
そうですね!😌
9ヶ月後半だった気がします!😳
無理にやらなくていいよって感じでした!
産後の方がちゃんとマッサージしてねって指導が入りました☺️🍀
産院によって違うんですかね?!
子宮収縮を促して出産をスムーズにするのも目的の一つかと思いました!だから臨月間近にならないと言われなかったのかなと思います😌🌷- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
産後は産後で痛そうですね。おっぱいちゃんと出てくれるかもドキドキです。
なるほど、7ヵ月の方と臨月の方といらっしゃいました!まだまだやらなくて大丈夫そうですね☺️
ありがとうございました💕- 5月29日
tomtom
うちは、37w以降と言われました!
その時からで充分だと✨
それより前だと子宮収縮の恐れがあるのでとのことでした。
-
はじめてのママリ🔰
子宮収縮心配です💦
37ですか。ほんとみなさん違うんですね~🤔
まだまだなので張って痛くてもあんまり気にしないようにしようと思います。
ありがとうございます😊- 5月29日
-
tomtom
産院に電話で聞けると思いますよ✨
おっぱいマッサージもいつからするというのも、今後の説明であるとは思います✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。痛くてどうしようもなくて診察までまてなかったら電話してみます!ありがとうございます😊
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。あと2ヶ月。。
ありがとうございます!