※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
お金・保険

来月23歳になります。保険に入ろうと思っていますが誕生日前と誕生日後だとやっぱり前の方が得ですか?

来月23歳になります。保険に入ろうと思っていますが誕生日前と誕生日後だとやっぱり前の方が得ですか?

コメント

なつ

誕生日前の方が保険料安くなります!

• 気まま

気まま

そうですよね😔!

• 5月31日
優龍

保険の内容にもよりますね。
更新型やガン保険は
若い方が安いです

共済のような
掛け捨ては変わりないです

• 気まま

気まま

なるほど!ありがとうございます!

• 5月31日
あーか

誕生日前の方が多少安くなりますが、保険ってすぐ入れる訳じゃなくて、手続きして、適応まで時間がかかったりするので、来月誕生日となると間に合うかどうか…🤔

• 気まま

気まま

毎週話聞いててずっと悩んでる保険があったので誕生日前に入ろうと思います!

• 5月31日

前が絶対安いので保険の窓口などの代理店にすぐ相談しにいったほうがいいですよ!

セコムのがん保険とかみたいに5年ごととかでガクッとあがるやつもあるので代理店であれば、損得も教えてくれますよ😄

• 気まま

気まま

途中で上がる更新型は怖いですよね😔ありがとうございます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

得です!
若いと数百円しか変わらないみたいですが私も誕生日来る前に入りました!

• 気まま

気まま

数百円が大事ですよね( ˊ• ·̭ •̥ )
    ありがとうございます😊

• 5月31日