妊活 婦人科の超音波検査について、保険診療と自費での違いについて知りたいです。病院によって異なるのでしょうか? 婦人科の超音波検査についてご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください。 排卵前の検査で1回目、このときは保険診療でした。 排卵しているかの確認をする為に同月にもう一度超音波検査を受けました。この時は2回目なので自費でと言われました。 数年前に別の病院で超音波検査行っていたときは.たしか同月3回まで保険診療といわれていたような気がしてわからなくなりました。 病院によってさまざまなのでしょうか... 最終更新:2021年5月30日 お気に入り 保険 病院 超音波検査 排卵 婦人科 えみん コメント ママリ 卵胞チェックは2回目までは保険適用可能なはずですが、 排卵後チェックになると保険適用外になると以前不妊治療クリニックでは説明を受けました。 排卵前なのかあとなのかで変わるというのもあるかもしれません。 5月29日 えみん ご回答ありがとうございます! そうなのですね! 排卵後チェックと卵胞チェックの扱いが別なことを知りませんでした>_<病院側に確認もできず、もやもやしていたので知れてよかったです!ありがとうございます!! 5月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみん
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね!
排卵後チェックと卵胞チェックの扱いが別なことを知りませんでした>_<病院側に確認もできず、もやもやしていたので知れてよかったです!ありがとうございます!!