コメント

sdxit
イヤイヤ期+赤ちゃん返りじゃないですかね??
何もかも嫌だとか泣いたりされるとしんどいですよね(T ^ T)
妊娠中でしんどいと思いますが赤ちゃん生まれたらもっと相手できなくなって寂しい思いさせることもあるので今のうちに構ってあげたほうがお子さんの心も安定すると思います!
YouTube、お菓子も時々はいいですが与えっぱなしだともう知恵もついてくるので泣けばくれるとおもわれて今後が大変になりそうです😭
sdxit
イヤイヤ期+赤ちゃん返りじゃないですかね??
何もかも嫌だとか泣いたりされるとしんどいですよね(T ^ T)
妊娠中でしんどいと思いますが赤ちゃん生まれたらもっと相手できなくなって寂しい思いさせることもあるので今のうちに構ってあげたほうがお子さんの心も安定すると思います!
YouTube、お菓子も時々はいいですが与えっぱなしだともう知恵もついてくるので泣けばくれるとおもわれて今後が大変になりそうです😭
「2歳」に関する質問
2人目妊娠36週です。 臨月に入ってから2歳半の娘のイヤイヤ、夜泣きが増えて困っています。 抱っこできなかったり、パパにお願いすることが増えて寂しいのかもしれませんが今後が心配です💦
2歳差、上の子幼稚園行くまで2人とも自宅保育だった方🙋♀️ 色々教えてください! ・どんなことが大変だったか ・夫以外で頼れる人がいたか ・頼れる人がいた場合どんなスケジュールで何をしてもらったか ・一時保育、認…
3人目のタイミングについて 今33歳です。 4月から時短で働き始めましたが、3人目をいつ計画するか悩み中です。 2人目が11月に2歳になるまでは恐らく厳しいので、早くても年末以降?かとも思うのですが、仮に妊娠した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます😭
本当全てまさにその通りという感じです😰ちょうどイヤイヤ期と赤ちゃん返りなんでしょうね😞なんでも泣けばくれると思ってしまっています😣息子が2歳4ヶ月で2人目が産まれるのでもっと大変になりそうです😥
sdxit
うちが2歳半くらいで下の子生まれたのですが友達にアドバイスもらって、生まれるまではなるべく一緒に遊んで寂しくさせないように、体しんどくても抱っこも毎日したりスキンシップたくさんとってたので生まれてからも下の子可愛がってくれてます😊
でも生まれる前に愛情伝えるのと甘やかすのは違うので我慢することも教えておくのも大事です🙆♀️あとこれは私がもう少し厳しくすればよかったなと思ったのはお片付けです!もともとお片付けは必ずさせるように言ってたのですがその当時は息子の
一緒にやって!
に応えて一緒にやってあげてました。でも今は下の子のお世話で無理な時もあるので1人でもお片付けするようにもっと根気よく頑張ればよかったなと反省です(T ^ T)
mama
とても参考になります☺️
すごく辛い時にコメントやアドバイスくれて救われました。本当感謝です、泣けてきます😭顔もわからない相手に親切にありがとうございます😭頑張ってみます🥰
sdxit
無理なときは周りを頼ってできる範囲で頑張ってください💕
出産も母子ともに元気に生まれてくる事お祈りしてます❤️