※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の息子が朝から機嫌が悪く、いつも泣いていて疲れています。相手する方法や限界を感じています。YouTubeやお菓子で構っているが、疲れています。

もうすぐ2歳になる息子が朝から機嫌が悪く
何をするにもいちいち泣いてます。
もう疲れました。
家事もできずイライラ。
泣き声だけがずっと聞こえてきて精神的にも疲れてやばいです。
涙がとまりません。
うまく相手できる方法ないですかね?

YouTubeはつけっぱなし
お菓子も常に与えています。
構ってほしいといわれれば遊んであげています。

もうこれ以上限界です。

コメント

sdxit

イヤイヤ期+赤ちゃん返りじゃないですかね??
何もかも嫌だとか泣いたりされるとしんどいですよね(T ^ T)
妊娠中でしんどいと思いますが赤ちゃん生まれたらもっと相手できなくなって寂しい思いさせることもあるので今のうちに構ってあげたほうがお子さんの心も安定すると思います!
YouTube、お菓子も時々はいいですが与えっぱなしだともう知恵もついてくるので泣けばくれるとおもわれて今後が大変になりそうです😭

• mama

mama

ありがとうございます😭
    本当全てまさにその通りという感じです😰ちょうどイヤイヤ期と赤ちゃん返りなんでしょうね😞なんでも泣けばくれると思ってしまっています😣息子が2歳4ヶ月で2人目が産まれるのでもっと大変になりそうです😥

• 5月29日
  • sdxit

sdxit

うちが2歳半くらいで下の子生まれたのですが友達にアドバイスもらって、生まれるまではなるべく一緒に遊んで寂しくさせないように、体しんどくても抱っこも毎日したりスキンシップたくさんとってたので生まれてからも下の子可愛がってくれてます😊
    でも生まれる前に愛情伝えるのと甘やかすのは違うので我慢することも教えておくのも大事です🙆‍♀️あとこれは私がもう少し厳しくすればよかったなと思ったのはお片付けです!もともとお片付けは必ずさせるように言ってたのですがその当時は息子の
    一緒にやって!
    に応えて一緒にやってあげてました。でも今は下の子のお世話で無理な時もあるので1人でもお片付けするようにもっと根気よく頑張ればよかったなと反省です(T ^ T)

• 5月29日
  • mama

mama

とても参考になります☺️
    すごく辛い時にコメントやアドバイスくれて救われました。本当感謝です、泣けてきます😭顔もわからない相手に親切にありがとうございます😭頑張ってみます🥰

• 5月29日
  • sdxit

sdxit

無理なときは周りを頼ってできる範囲で頑張ってください💕
    出産も母子ともに元気に生まれてくる事お祈りしてます❤️

• 5月29日