※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中に上の子を夫に任せる際、普段のルールを守るべきか悩んでいます。皆さんはどう考えますか。

上の子1歳9ヶ月、もうすぐ2人目が産まれるのですが入院中の上の子の対応について…

入院中は夫が仕事を休んで上の子を見る予定です。
恐らくYouTube見放題、お菓子時間問わず食べ放題になります。私が不在にする時、夫に上の子を見てもらう時はそんな感じです。夫はその間スマホ見てゴロゴロしています。

普段はYouTubeは基本見せない、おやつの時間や量も決めているので上の対応を入院中(10日間くらい)されるのが凄く嫌です。

みなさんなら上の子も寂しいだろうし、ママ不在の期間くらい好き放題させてもOKと割り切りますか?🥺

それとも旦那さんに好き放題はさせるなと言っておきますか?
夫に強めに言えば、多少は聞いてくれるかもしれませんが喧嘩になりそうな気もします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1日中ずっと見せてるとかお菓子も量によりますかね💦
1日の見れる時間、量を決めておいてはどうですかね。いつもよりは多少多めにして!
私は少し違うのですが悪阻中ワンオペで相手が出来ずYouTube見放題にしてたらその後もずっとYouTubeみたいってなってしまって後悔してます。
もうすぐ2歳ですが最近はイヤイヤ期も重なり移動中の車とかでも見せないと怒るようになったり💦
なのであの時頑張ってでもYouTube見れる時間決めておくべきだったなって後悔してます。
見放題、食べ放題だと退院した後が大変になるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね🥺やっぱりある程度は決めておかないと退院後辛いですよね💦

YouTube1日中はだめ、お菓子の量は多めで、、くらいゆる〜く制限してもらおうと思います!

• 20時間前
あんず

YouTubeは良しにしたとしても、おやつ無制限は嫌なので、毎日これだけねって小分けにしてジップロックなどに入れて分けておきます。それ以外のおやつは一つのボックスなどに入れて、撤去しておきます。そこからお菓子が減っていれば退院後になぜあげたのか問い詰める←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小分けのジップロックいいですね!😳ストック早速作ってみます!

ただ、うちの旦那は多分大人用のお菓子普通に買って食べさせるんだろうなって思いますが、知らぬが仏でいこうと思います…笑

• 20時間前
  • あんず

あんず

知らぬが仏ですよね(笑)

我が家も後数週間で4人目を迎えますが、多分夫は私より厳しいので…
    学校・幼稚園のやるべき宿題や翌日の用意が終わらないとテレビは見せないし、苦手なご飯(野菜など)を食べ切らないとおやつは無しだと思います😂
    子ども達が少し不憫に思います💦笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!羨ましいなーとは思いますが、ちょうどいい塩梅も難しいですね😂数週近いです!無事に出産される事を祈ってます🥺❤️

• 20時間前
  • あんず

あんず

上2人は理解力あるので、嫌ならやるし、別にいいやと思うならやらないしで、自分で決めた結果なので納得はしてもらいます(笑)
    ありがとうございます😭ママリさんも無事にお産迎えられますように🫶

• 20時間前
ゆき

きちんと遊びに連れ出してくれていれば、家にいる間YouTubeついてても目をつむります!
一日中家で過ごし、ずっとYouTubeはキツイです😂
お菓子は、決められた個数しか与えないようにしてもらいますね!
日にちと時間を書いて小分けにしておきます!
うちは夫が頑張って面倒を見てくれてましたが、やはり食事やおやつは大変だったようで、入院してた1週間でかなり肥えてしまってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遊びに連れ出してくれれば、は確かにそうですよね!10日間家に篭りになりそうなので、そこはお願いしようと思います😂
    うちの子も10日間で凄く肥えそうな気がします😂小分け作戦使わせていただきます!

• 20時間前