※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で異常があった場合、次の検診を待たずに連絡があるか心配です。現時点で連絡がないのは大丈夫でしょうか?初マタで不安です。

初めまして。
12w5dの初マタです。
18日に妊娠初期の血液検査をしたのですが、もし何か異常があった場合は次の検診を待たずに、連絡はくるのでしょうか?

次の検診は6月1日で、結果を聞きに行くのですが今のところは連絡がないので大丈夫て事でしょうか?
初めての妊娠で色々不安です。
よろしくお願いします。

コメント

あやな

異常があっても、そんなに緊急を要するものではないのでどちらにせよ次の検診で伝えられると思います。
わたしのところはそうでした。次の検診の時に説明受けてその場で追加の検査がありました。

いますぐ大きい病院に行くべきなとんでもない異常とかだったら連絡くるかもしれませんが😅

• もか

もか

返信ありがとうございます😊緊急でなければ、次の検診で伝えてもらえるて事ですよね。
    初めての事なので、色々不安になってしまいました💦

• 5月29日
リリ

私も今回初マタです🙂
妊娠初期の血液検査で風疹抗体が高すぎて結果を聞く前に風疹抗体の再検査の連絡が来ました!! 再検の結果は1回目の検査の結果と併せて次の健診時に教えてくれました

数値が少し悪くても治療ほどでもないとか、再検の必要は無いとかなら次回検診時に聞くことになるのかなと思いますし直ぐに再検が必要なら連絡がくると思います!

• もか

もか

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!何かあった場合は連絡が入るのですね。

治療するほどの緊急でない限りは大丈夫て事なんですかね😊
    初めての妊娠は何かと不安になってしまいますよね!
    ありがとうございます。元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻

• 5月29日
2児のママ

次の検診で教えてもらいましたよ〜👍

• もか

もか

次回の検診で全て教えてもらえるんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 5月29日