アパートの駐車場で遊ぶ子供についてです。うちと同じアパートに住んで…
アパートの駐車場で遊ぶ子供についてです。
うちと同じアパートに住んでる男の人のところに入り浸ってる女の人がいてその子供なのですが、駐車場で真っ暗になるまで子供2人だけでほぼ毎日遊んでいます。
歳は6歳ぐらいと3歳ぐらいの子です。
車が来ても全く避けないです。
親は家の中にいるのかいつも好き放題しています。
迷惑にならないように共用スペースで遊ぶのはいいですが、いつも遊んだおもちゃや自転車などそのまま放ったらかしにしています。一度うちの駐車する枠に自転車が置かれていたこともありました。
真っ暗になっても遊んでいるので見えなくて危ないです。
いつか事故になったり車に傷が付けられるのでは?と心配です。
注意したくてもいつも子どもしかいないので親には言えません。
どうするべきですか?
- み(4歳11ヶ月)
コメント
ななみ
管理会社に連絡ですかね🤔
私なら管理会社に言ってもらいます
ちなみに、うちの駐車場にウ○チ(人間のもの)があったことがあり😂
そのときも管理会社に連絡しました笑笑
退会ユーザー
契約書に記載されてないと思われる人の子供なら、住人じゃないので、警察か児相に放置子の通報します💦
我が家もアパートですが、小学校低学年でも親がちゃんとついてますよ💦
-
み
コメントありがとうございます!
普通はまだ小学生にもなってない子だったら親がついてますよね。
しかも車が危ないことも分かってないような子なので尚更です😢
児相に相談も考えてみます。- 5月29日
チシャ猫
警察か児相に通報ですかね😞
夜になっても居たら
朝から外に2人っきりで親が居ないことがよくある子供が今居ます。と。
-
み
コメントありがとうございます。
8時くらいからさっきまで遊んでいたのですが、今見ると車がなくなっているので出かけたようです。
遊んでいる時にかけた方がいいのでしょうか?😢- 5月29日
-
チシャ猫
出来るだけ危険度をわかってもらうなら夜にいる時に通報した方がいいと思います。
あと、今まで外に居た日付や時間をメモして伝えるのもいいです。
なんか親が酷いので子供の為なら児相に保護してもらう方が良さそうです😢- 5月29日
-
み
そうですよね。
今までメモはしていなかったので一応メモ取って続くようならいる時に通報してみます。
私も詳しくは事情しらないですが見ていてひどそうな親だなとは思います。
ありがとうございました🙇♀️- 5月29日
退会ユーザー
管理会社にクレーム入れて、貼り紙なりしてもらう方がいいと思います!
直接動くとトラブルの種になりかねませんし、住人の可能性もあるので💦💦
あくまでも管理会社に動いてもらうスタンスの方が良いかと思います💦🙄
-
み
貼り紙や投函される注意の紙見てないのか効かない人なんです😢
けど一旦は管理会社に相談してみます!- 5月29日
-
退会ユーザー
一度対応して頂いたのですね✨
管理会社に改善ありません、て意見するのはありだと思いますよ!💡
通報も手ですけど、万が一特定されたら怖いですから最後の手段くらいにしておいた方が安全な気がします😭😭- 5月29日
-
み
今回の件はまだなんですが、その子供の母親が以前から邪魔な場所に無断駐車していて誰かが管理会社に行って紙が配られたのですが、いまだにしているので🥲
その件があって管理会社の対応じゃ効果ないかなと思ってました。
そうですよね。
管理会社に言ってみて改善がなかったらまた考えようと思います!- 5月29日
-
退会ユーザー
言っちゃなんですが非常識な隣人ですね🥲
逆上しそうで怖いしますます慎重にされた方がいいと思います😅💦
旦那さんにご相談出来そうですか?
万が一通報などをするしかないことがあれば、男性に矢面に立ってもらうのもありかなと!- 5月29日
み
まずは管理会社ですかね🤔
その子供の母親はずっとアパートに無断駐車していて注意の紙が配られてもやめないような人なので効くかなーと言う感じです😅
人間の💩ですか?!笑
びっくりですね笑笑
ななみ
紙だけじゃなくて、管理会社から児相に電話してもらうのも手ですよ😊
💩は「私物を駐車場に放置しないこと」って紙が配布されて旦那と怒り通り越して爆笑しました🤣
み
管理会社が児相に言ってくれたりするんですか?😳
それは笑っちゃいますね( 笑 )