もな💅🏻
私も立てちゃうときあります〜💦
子供は案外真似しませんよ…
せめて子供の前だけではやめてと私なら伝えます。
子供が寝てる時、ひとりのときはおっしゃる通り誰にも迷惑かけてないから好きにどうぞってwww
ゆうママ
癖はなかなか治りませんよね。
それ、上司の前でできる?や、
あなたの家族、あたしの家族が揃ってる食事の場でできる?
少しずつ治していかないと無意識になるから自分が恥かくよとあたしなら言います!
mimi
既に奥さんに不快感を与えてます。
迷惑かけてますよね😇
外食時にも足をたてる
→椅子に足を乗せる
→不衛生
迷惑ですね😇
靴を脱いだとしても足は蒸れやすく菌が繁殖しやすいです。
それを座ったり手をつく場所に置く。
すごく迷惑ですね😇
夏に裸足でやられたら鳥肌たちます😇
旦那さんが外ではやらない!と言ったら、真似する子供は外でやるよね。迷惑な子供にするのか😇
と言ってやります😇
旦那がクチャラーです(笑)
めっちゃ不快感を感じてるのでこんな感じでいつも怒ってます😂
油断するとクチャクチャしだすので、その度に怒ってます😂
クセはなかなか治りませんので根気よく伝えていくしかないです🙍💦
はじめてのママリ🔰
親の育て方は大事よなぁ!といいかえします
はじめてのママリ🔰
ママが言ってる教えを守れないパパ、子供から見下されて良いの?とよく旦那に言います😂
常識もわからないお行儀の悪い父親、威厳も何もないね〜とか😂
退会ユーザー
相手を不快にしてる時点で迷惑です(笑)
まる
そういう言い訳ほんっと屁理屈でしかないですよね😓不快でしかない!!
はこ
外でそれしてる人いる⁇
子どもは家でやってる事を外でもやるの。
外で注意されて「お父さんがやってるから」って言われたら、恥をかくのはあなたよ。
…って言うかなぁ…。
それでも反論してきそうだけど😓
ママリ
びっくりですね…
やめてほしいですよね。
物理的な迷惑はかかっていないかもしれませんが、不衛生な感じがして周りの人を不快にしてしまうし(現に奥様は不快になっている)
子供さんが真似をしてしまって外でそんなことをしたら、言い方悪いですが「そういう家の子」だと思われると思います。
もし大きくなってもやっていたら、まともなお家からは距離を置かれたり、社会的にも不利益を被ることもあるかもしれません。
少なくとも常識のある家の人だとは思われないので、人生において良い環境からは遠のくことになると思います。
ちょっと大袈裟かもしれませんが、そういう小さな行動や価値観が積み重なって生きていく環境や周りの人達が自然と引き合い決まっていってしまうので、私ならそんな行動見過ごせません。
クチャラーとかと同じですよね。。。
コメント