旦那に子守りを頼むとき、気を遣いすぎてしまう悩みがあります。他の方は気を遣わずに頼めるのか気になります。
旦那さんにお子さん預けて、一人の時間は簡単に作れますか?
私は専業主婦です。
主人が休日の日、子守りをお願いしてお出かけをしたりするのですが、何故かすごく主人に気を遣ってしまいます。
美容院も「早めに終わらせてください」とお願いをしたり、ショッピング(今はコロナであまりしませんが)も時間気にせずゆーっくりが出来ません💦
主人が頼りないとか、嫌々子守りをしてくれている訳でもありません。
ですが、子守りを任せっきりにして、自分は優雅な一時を過ごしているのに、申し訳ない気持ちが湧いてきます😭😭
結局落ち着かなくて、早く帰ります💦
でも、ふと「なんで父親が子供のお世話してもらうのに、こんなに気を遣わなきゃいけないんだろ?」とかも思ったりします😅
一時保育利用したら良いとか、そういう意見ではなく、みなさんは、全く気を遣わずに旦那さんに子守りをお願い出来ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全然気を遣わないです!
今はコロナ禍なので
難しいですが😭
コロナ前は
普通にヒトカラ一日行ったりしてました!
旦那も飲み会だったり
休みの日にお出かけしたり
してたのでお互い様精神でした☺️
退会ユーザー
月1でお互い自分の時間作ってます😊💕
だいたい時間決めとくと罪悪感もないかと☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね(*ˊᵕˋ*)
お互い気を遣わずに過ごせそうですね!
ご回答ありがとうございます(*゚▽゚*)- 5月29日
退会ユーザー
私も美容院行く時とかちょっと買い忘れがあって買い物行く時とかは休みの時は旦那に預けてます🥺
旦那は子供が好きだし
頼りないとか嫌々見てるとかそんなのは一切感じませんがすごく気を遣います😢
預けてる時もLINEして常に子供のことも聞いてしまいます笑
旦那は甘党なので帰りに甘い物とか買って帰って罪悪感?みたいなの晴らしてます🍰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
嫌々だはないし、「行っといでー!」って感じで快く引き受けてくれるにも関わらず、すごく気を遣ってしまいます🥲
甘い物や何か買って帰るのいいですね😆- 5月29日
ママリ
夫に子供預けてどこか行く時、滅多にないけど私もやはり気にしてます。
ゆっくりしておいで、と言ってくれても、やっぱり用事が終わったら早く帰らなきゃとか、になります。
一人で子供見るって大変ですからね、やっぱり少し気になるんです😅
あとは性格ですよね☺️✨
でも全く悪いとではないはずなので、あまり気にしすぎるのはおかしいし、、
お土産買って行ったり、帰ってからありがとう、楽しかったと伝えたりしてます❣️
そしたら、パパも嬉しそうです✨
たまにママもリフレッシュした方が良いってのはわかってるはずなので、それに甘えましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
実母に「なんで気遣うの?」と言われて、なんでかと聞かれると理由は分かりません😂
自分は平日毎日、ワンオペなんですけどね😅
たまにはリフレッシュしたいですしね☺️
甘えることにします😙
ご回答ありがとうございます。- 5月29日
まる
わかりますーー!!なんか申し訳なくて急いで帰ったら、主人と息子は出かけてて家に誰もいなかったとかあります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
えーー💦
急いで帰っていない時は、ガックリですね🤣🤣
ゆっくりしとけば良かったってなりますね😅
ご回答ありがとうございます。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
最初はめちゃくちゃ気をつかってました。自分の買い物も、夫が仕事の日に子供たち連れて行って、美容院もネイルも子連れ可能のところばっかりにしてました。
でも、よく考えたら夫は休みの日に1人の時間必要ないらしいんです。つまんないそうです、1人。それならば、と私が預けてのんびり美容院など行かせてもらってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
私も預け慣れていないので気を遣ってしまうのかもしれません😅
旦那さんは一人の時間が必要ないんですね😆😆
それも凄いですねー❤
そう言って貰えると、本当ママは助かりますね(*ˊᵕˋ*)
ご回答ありがとうございます!- 5月29日
はじめてのママリ
あーわかります😂
私も専業週です。
まさしく今日なんですが、整骨院予約してて、ここんとこグズグズが多くて疲れてて、リフレッシュにカフェに行きたいなぁと思い…
でもなんだか悪い気持ちもして…笑
旦那に行ったら、お土産よろしく〜!みたいな感じで全然いいよって感じなんですけど、たぶんカフェ行ってもソワソワするだけなんじゃ…とか思ったり(笑)
-
はじめてのママリ
専業週→専業主婦 です💦
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(*ˊᵕˋ*)
ヒトカラいいですねー😆
久しくカラオケ行っていません🤣
確かにお互い様なんですけどね💦🥲
ご回答ありがとうございます。