※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
家事・料理

洗濯物についてです。Yahoo天気とかネットで天気調べると、今はpm2.5が…

洗濯物についてです。
Yahoo天気とかネットで天気調べると、今はpm2.5が多めに飛散してるみたいです💦黄砂は落ち着いてますが🥺
子育て始めるまではそんな気にせず洗濯物は外干ししてましたが、今は部屋干しです💦
でも、天気いいから布団カバーも絨毯も洗って干したいのに....😭pm2.5が気になるから干せない状況です😭
でも周りの家を見てみると結構外干しの人が多くて、私は気にしすぎなのかなーと💦
みなさんはpm2.5とか気にする方ですか?
また洗濯物、外干しですか?部屋干しですか?

コメント

全く気にしないです。それで咳が出るとか肌が荒れるなら避けたらいいですが、うちは何ともないので気にしたことないです!

退会ユーザー

お洗濯物はいつもお外です!

• 5月29日
🍎🍒

気にして天気予報を見たこともなかったです😂
雨じゃない限り外干しですよ☀️☁️

晴れれば定期的にお布団も外に干してます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も気にせず干してますが体調に出るとか明らかなら多分しないです。

部屋干しすると家の中にホコリが全部落ちるので、ハウスダストの方が気になっちゃうタイプなのでなるべく室内を汚さないために外干しにしてます。
めっちゃ換気するし布団カバーや絨毯の大物も定期的に洗濯して外干ししてハウスダスト対策してるし、ホコリやハウスダストをとにかく外に出す意識の方が強いです。