※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´ω`*
家事・料理

鶏ひき肉を離乳食で使おうと思い湯掻いてから冷凍しようとしたら、ひき…

鶏ひき肉を離乳食で使おうと思い湯掻いてから冷凍しようとしたら、
ひき肉にもやしみたいな透明の固いものがついていました。
大きさ的にはみじん切りくらいです。

これはなんでしょう?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉の筋じゃないですかね?
ブロックの鶏肉にもよくついてますよね😊

ちゃむ

筋だったり骨だったりかなぁとおもいます!
食品メーカーで開発職で働いてますが、X線通してもどうしても取りきれないのは出てきてしまいます><
すんごい回数機械でも人の目でもチェックしてますが!

離乳食に使うならいずれにせよ避けてあげたらいいと思います^^