※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ソラストからの採用で総合病院で事務経験のある方いますか?愛媛県で未経験でも大丈夫と書いてあり、職場や人間関係について教えてください。

ソラストというところからの採用で総合病院で事務されたことある方いますか?
愛媛県なんですが、未経験でも大丈夫と書いてあり、どうなのかな?と思っています。
職場のこととか人間関係とか、なんでも、聞いたことある話とかでもいいので教えてください。

コメント

ままり

愛媛じゃないですが、うちの前の職場医療事務でソラストです!私は正社員だったし、辞めた後にソラストになったので会社の事は分かりませんが、業務内容としては経験なくても全く問題ないです☺️

人間関係は正直その病院によると思うのでなんともですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!回答ありがとうございます!
    経験のない人が入って来た時、実際に働いている人は、大変だなーとか経験者がよかったとか思われるのではと思って考え中です😓

• 5月29日
  • ままり

ままり

うちの病院ではの話での回答になりますが、うちは受付→ソラスト、会計→正社員という形でやってましたが、受付で入ってくる方で経験者ってほぼいなかったです笑

むしろ経験者なら最初から正社員狙って応募してきます☺️

ソラストとかで経験積んで経験者として転職して他の病院の正社員になった方もいます☺️

なので経験者が良かったとか特に私は思った事ないし、そういう話聞いた事もないです☺️

ぶっちゃけ医療事務は資格なくてもできると思ってます笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方のお話を聞けてすごく参考になりました!
    経験者でソラスト入らないですね、たしかに!
    ソラストで経験して、他院に転職しようかと考えてもいたので、そういう方もいると聞けてよかったです😊
    ありがとうございました!

• 5月29日