車の買い替えを考えています!みなさんならどうしますか?現状・N-BOX(201…
車の買い替えを考えています!みなさんならどうしますか?
現状
・N-BOX(2017年)→平日の出かけや買い物、土日の出かけで使用
・シエンタ(2010年)→夫の通勤のみ
シエンタ
・古すぎてチャイルドシートが3列目にしか付けられないため家族で乗ることは皆無
・あちこちボロが出てきたけど直すくらいなら買い替えたい
・夫の通勤だけなら軽自動車もあり(むしろカブでもいいのでは?と思ってます)
N-BOX
・今はメインで使用
・軽自動車での出かけは苦ではない。(片道1時間半程度)
今後
1、N-BOX→夫の通勤、ミニバン→メイン
2、N-BOX→メイン、バイク→夫の通勤
3、N-BOX→メイン、軽自動車→夫の通勤
4、その他
※子どもが4歳10ヶ月になる頃にもう一人?と考えていますが、一人っ子の可能性大です。
- m(妊娠36週目, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら1にします😊
ママリ
現在うちは、私がミニバン(ヴォクシー)、主人が軽(エヌボックス)乗ってます。
ご主人の方が多く使うなら、軽乗った方が燃費良いかなと思います!
私もシエンタ直すなら、ミニバンに買い替えたいなと思っちゃいます!
なので、1ですね!
-
m
コメントありがとうございます!もともと遠出をあまりしないのでミニバンにためらいもありまして…。夫の通勤はどんなに遠くても片道45分程度です。今は車で15分程度の職場ですが、自転車で行く日もあります。子どもの通う予定の幼稚園は徒歩5分です!
- 5月29日
-
ママリ
そうなんですねー!
車1台にする予定はないのですか?🥺
我が家は私も主人も通勤で使うので2台必須ですが、そうじゃないなら1台にしちゃうのもありかなあと🥲- 5月29日
-
m
車1台😳🌟選択肢になかったですが、焦って決めるよりいいかもしれないです!夫に話してみます!
- 5月29日
退会ユーザー
現状逆で乗ってます!笑
3年前に購入したシエンタを私がメインで送迎などで使用、夫は軽で通勤です!
私ならNBOXを夫に乗ってもらいミニバン購入します。でも一人っ子確定ならコンパクトカーも検討しますね。
ミニバンやコンパクトカーにするなら頻度にもよります。田舎とかならそこら辺結構大事かなと。
-
m
私が働き出すときには2台必須ですね🤔5人乗りも視野に入れて検討してみます!
- 5月29日
m
ありがとうございます!参考にします!