※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分のことではなく友達自慢、身内自慢する人ってなんなんでしょうね?・…

自分のことではなく友達自慢、身内自慢する人ってなんなんでしょうね?
・元彼は外車に乗ってた!左ハンドル❣️
・知人の知人の議員さんにお食事会に呼ばれた❣️
・姉が○○県で独立して社長してて、豪華なお誕生日プレゼントもらっちゃった!感動でウルウル🥺︎
・知ってる社長さんから差し入れをいただいた︎🌟
みたいな😅

その自慢を20代ならまだ微笑ましいけどアラフォーがやってるので😂す、すごいね。よかったね😅って思っちゃうんですけど、これって逆に自分は何者でもなく、何者にもなれなかったから周りの自慢をしているんでしょうか?
私の周りにはこんな素晴らしい人たちがいるという承認欲求なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

承認欲求なのか、シンプルに感動したり嬉しかったりした出来事を共有したいだけなのか分かりませんね🤔

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りだと思いました。

こんなすごい人たちと関わりがあるのよ、私は!と、承認欲求ですね。

だって、すごいねー!を言われたいの見え見えですもんね(笑)

でもそれは、自分のことじゃなくて…という悲しい現実もあるんですね💦