コメント
退会ユーザー
法律に合わせて変わるので、受験時期に見合った参考書を購入した方がいいです。
さすがに2017、18年は古すぎます😅
ママリ
私今年の5月受けたんですけど、16-17年版で勉強しました(笑)やっぱり変わってます😅過去問道場で解き始めた時に、あれ?テキストと違う…ってなって、別サイトで調べたら法改正だってところが何ヶ所か😅💦 私はざっと読みして残りは過去問道場&過去問道場の解説の方で反復学習してたので、何とかなりました(笑)過去問道場だと法改正で変わった問題は出ないように設定できたり、解説にも何年に法改正があった、とか親切に書いてくれてたりします🙂一応テキストを見ることもあったので、変わった箇所は、何年に法改正で〇〇に変わった、とか書き込んでました😅一応それで自己採点では受かりました!🤣
-
かおり
コメントありがとうございます!
過去問道場っていうのがあるんですね!🥺
そういうので反復学習できればなんとかなるかもですね✨✨
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊- 6月6日
かおり
コメントありがとうございます😊
そぉですよね、、わかりました!受験の際は購入しようと思います!
退会ユーザー
2級なら持っていますが、使ったのは参考書1冊でした。
問題集は買っていません。
イラスト付きで分かりやすいのがお勧めです。
かおり
あたしも2級だけ持ってて、頭悪いので何度か落ちてそのまま産休入っちゃったんですよね😂💦
問題集は無くても行けそうですね♡
イラスト付きで分かりやすいもの!ちょっとみて探してみます♡ありがとうございます😊