妊娠・出産 妊娠5週目で、旦那が服用している血圧薬が胎児に影響する可能性が心配です。同じ経験をした方の情報を求めています。 今妊娠5週目です。 旦那が数年前から血圧を下げる薬(アムバロ)を飲んでいました。 その薬の注意事項には、妊婦または妊娠の可能性がある方は通常服用できません。とありました。 旦那が服用していた薬により胎児に影響が出てしまわないか心配です。 旦那さんが薬を飲まれている時に妊娠された方はどうだったか教えて頂きたいです。 最終更新:2021年5月29日 お気に入り 旦那 妊娠5週目 胎児 妊婦 服 ナナイロ(3歳3ヶ月, 9歳) コメント あーちゃん 同じ薬ではないですが、夫は抗うつ剤を服用しています。 不妊治療で先生に相談しましたが、影響はないと言われました。 答えになっていないかもしれませんが、ご参考までに😊 5月29日 ナナイロ そうなんですね! 男の人の薬服用については知識が無く不安だったので安心しました。 ありがとうございました! 5月29日 あーちゃん 同じ薬ではないので、次に検診行かれた時先生に聞いてみてくださいね😊 お互い健康な赤ちゃんが産まれますように☺️ 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナイロ
そうなんですね!
男の人の薬服用については知識が無く不安だったので安心しました。
ありがとうございました!
あーちゃん
同じ薬ではないので、次に検診行かれた時先生に聞いてみてくださいね😊
お互い健康な赤ちゃんが産まれますように☺️