※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
お金・保険

医療従事者の給付金について悩んでいます。コロナで忙しく、給付金がモチベーションになるが、配られるか不安。他の支援を優先してほしいが、無いのも辛いです。

医療職の人への給付金

前の給付金は緊急事態宣言終わってすぐから育休明けて働き始めたのでもらえず、、、。
コロナ受け入れ病院で、私は妊婦だからそこに応援には行かされないけど、他のスタッフが毎日毎日引き抜かれて、時短とは思えない人数付けられ、しわ寄せが凄いです😂
そして2つ病棟潰してコロナ病棟にしてるので、他科もくるし…。常満床だし。ボーナスもこんだけ忙しいのに、コロナのせいで赤字だから減給だし。
忙しすぎて辞めたいとか思わないけど、やっぱ給付金があればモチベーション上がるなぁ。
と、毎日医療従事者への給付金の話は出てないか検索する毎日です(笑)

給料は減ってないし、(ボーナス減るけど)コロナのせいで生活に支障が出てる人たくさんいて、その方達を優先的に給付金配るのが当たり前なのは分かってるんですが、こんだけ忙しくてコロナに振り回されてるのに何も無いのもやりきれないなぁ。と。🤣

今の感じだともう出ることはなさそうですよね😂?
医療従事者の方頑張りましょうね🤮🤮

コメント

ぺぺ

給付金じゃなくて慰労金でした😂

ごん

わたしも同じです😭
産休入るのがあと1日遅ければ、慰労金貰えたのですが💦
コロナ受け入れ病院で、病棟が潰された分のしわ寄せが本当にすごいです💦
ここ何科?ってくらい、めちゃくちゃ混合病棟です😂
時短ですが、スタッフがコロナ病棟にどんどん取られるため、同じく激務です…

慰労金欲しいですよね〜

• ぺぺ

ぺぺ

コメントありがとうございます!
    本当欲しいですよね😂
    生活に困っててとかではないけど、こんだけ振り回されて、対象だった時期よりも今の方が感染者多いしで、貰えなかった人で今働いてる人に同じ額だけとかでも良いので欲しいですよね😂

• 5月29日
  • ごん

ごん

同じこと思ってます!
    慰労金が出た時は対象外だったけど、今最前線で働いている人ってきっと多いですよね🤔
    コロナのリスクもあって、仕事も激務、行動も制限されて、本当辛いです💦

• 5月30日