※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで寝ない。抱っこすると寝るが、下ろすと泣き止まず。3時間以上眠らせたいが難しい。どうしたらいいでしょうか。

産まれたばかりの新生児です。
夜寝かせようにも全然寝ず、授乳やミルク
オムツ変えても泣きます。抱っこだったらまだ
寝ますが下ろすと泣いて全然寝れません。
せめて3時間と寝てほしいのに30分や1時間も
寝れません…どうすればいいですか。
結構きついです。

コメント

nyapi(28)

うちは腕枕で寝てました😂抱っこしたまま支えの背中の手だけ抜いて、自分も上向いてって感じで😂

ママイ

まだ病院ですか?おくるみはありますか?これ看護師さんに教えてもらったんですけど、うちは効果ありましたよ!

funkyT

大きいビーズピローで背中を支えて、少し起きた状態で抱っこしながら一緒に寝てました。至福の時間。

もう今は重くなり腕がしびれるので出来ません😭

りんママ

どうしても寝ない時は抱っこしたままソファに座って寝てました…笑
腰、肩はバッキバキになりますが寝ないよりマシです😭

おろすと泣く子は多分家に帰ってもその可能性はあるので、今のうちから抱っこで寝るようにしちゃうといいと思います。
と言っても娘はそれでも30分寝てくれたら奇跡でしたが…(笑)
寝てくれない子はホント寝てくれないので寝たら即寝る!それしかないです…

寝ない子は逆に本当によく寝るので困りますよね(笑)