4か月すぎて体重も重くなり、腱鞘炎が悪化して、、お風呂入っているとき…
4か月すぎて体重も重くなり、腱鞘炎が悪化して、、お風呂入っているとき、どうも脇がぴりぴりするなと思って、整体にいくと首の6番目と7番目あたりの神経も圧迫されて神経痛も併発してますね…と。身体がどこも痛そうで育児大変ですよね。と労いのお言葉を頂いたのは嬉しいですが…😂💔原因は授乳時や抱っこの時に肩に力が入りすぎているのが理由だそうです。とにかく、なにもしてなくても右半身が張ってる状態です。皆さんは腱鞘炎等にならない為に持ち方やまた、ストレッチ等のケア方法教えて欲しいです😔🍀
- だんご(1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
おはな
腱鞘炎になってしまったので夜間は添い乳や授乳クッションでなるべく手首に負担がかからないようにしました。
テーピングやサポーターも使いましたが、子育て中は特に手洗いの回数が多いので不向きでした💦
Maddie
腱鞘炎はなってしまったら、もう何をしてもダメだったので、整形外科で注射してもらいました。
産後、ヘルニアにもなったので、何もしていなくても腰が痛い💦
育児って大変ですよね。
-
だんご
妊娠中はつわりが酷く産後が待ち遠しかったですが、産後は産後で大変なこと多いですね💦😂
- 5月29日
だんご
添い乳まだやった事なかったので試してみます。わたしもサポーターしましたが、手洗い回数多いですしいちいち外すの面倒でした(´xωx`)💦