※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園慣らしや登園時の対応について相談です。初めての預ける気持ちに不安を感じています。

0歳から一歳のお子さんを保育園に通わせてる、通わせてた方、慣らし保育はどのくらいで慣れましたか?
泣いたりせずに登園など💦一日中泣かなくなったなど💦
結構早い段階で体調を崩しますか??😢

保育園に通わせてる、通わせてた方、
登園時、先生に渡す際
子供になんで声かけしてますかー?🥺🥺

下の子はじめての保育園、預けるのが申し訳ない気持ちが勝ってしまいます💦

コメント

ちはる

お疲れ様です☺️
2人目を3ヶ月から保育園行かせてました☺️
やっぱり可哀想とか思ってました😢
やっぱり最初は泣いたりしてたみたいです🧐3ヶ月くらいはやっぱりなかなか慣れず😓
体調は8ヶ月ごろから風邪もひいたりしましたね。
登園では、宜しくお願いします!って渡して、お迎えで、大丈夫でしたかー?って様子聞いてみたりして、お世話になりましたー!って感じでした🥺
でも、今ではクラスのボスです‪w
やっぱり先生方もプロなんで、心配もありますが、先生方とお話し聞いたりしていけば、だいぶ安心できる事もあるかと☺️
未だに窓から手を振られたりすると、胸が締め付けられたりします😂

はじめてのママリ

ならし保育はうちの園はコロナよあって1ヶ月近くありました😅💦
入ってから、3ヶ月くらいまで毎週呼び出し。次に何日いった?くらいで熱でした😭
慣れたとおもったら、病気で休んで、また引渡しで泣くの繰り返し。
やっと5ヶ月くらいで起動にのりました😅
引渡しのときは、いっぱい遊んできてねー!って言ってます笑 いまでは、私に見向きもせずに中に入っていきます笑

こころ

下の子を6ヶ月半から保育園入れてます😊
4月1日〜慣らしで、4月12日〜私の仕事が始まったのでフルで預けてます✨
幸い、泣きもせず楽しく過ごせてるようです😆
体調は崩しまくりですね😅
4月はまぁ鼻水と咳くらいで、私も仕事行けてましたが、GWにRSになり😅
そこからお休み、登園、熱で呼び出し、お休み、登園とかで🤣
子供には声かけしてないです🤣
先生に、お願いしまーすと、ありがとうございましたーだけですね🤣

2児まま

上の子は10ヶ月で預けて1ヶ月もすれば慣れました!
預けるまでは泣いてましたが、預けてしまうとけろっとして遊んでました😂
体調は年中鼻垂らしてめちゃくちゃ熱だしてました😅その年2回入院しましたね(笑)でも今はびっくりするくらい風邪もひかないです🤭
下の子は5ヶ月で預けて人見知りとか始まる前だったので泣きもせずすごいスムーズに預けれてならし保育も他の子の半分くらいで終わりました😂
新生児から風邪貰いまくってたおかげか多少の風邪引いても熱出たり休む程のことは少なかったです!

預けるときは子供には「いってらっしゃい!いっぱい遊んでおいでー!」と声かえ、先生には「変わりないです!お願いします」と声かけます!
朝は時間なくてバタバタして預けるのでそれくらいですね😂
子供たちもわかってるから「ママいってらっしゃい!」と言ってすぐ教室入っていきます!