※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが、右足だけに突然出ている症状があります。熱もなく母乳も飲んでいます。原因や病院受診の必要性について知っている方はいますか?

生後3ヶ月半です。
今日の夕方に急に出てました。
右足だけです。

熱もなく母乳も飲んでくれます。

これが何なのかわかる方いらっしゃいますか?
また明日にでも病院に行った方がいいですかね?

コメント

ぽち

私なら朝イチ病院にかかります(>_<)💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    もしこのまま変わらずだと病院に行こうと思ってたので行こうと思います!

• 5月28日

うっ血ですかね?💦

寝てるときとか、その足に何か負担になるものとかありましたか?

腕まくらしてて、息子の腕がそんな感じになって、うっ血って言われました。なりやすい体質とかあるみたいで‥

全然違うかもしれませんが😥心配ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど昼寝から起きたらこうなってたのですが、布団くらいしかかけてなかったので負担になる物はなかったと思うのですが、教えていただきありがとうございます😌

息子さんは病院に行って先生にうっ血と言われたのですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて頂いたうっ血で調べてみました。
    今日午前中買い物に出た時ずっとエルゴで抱っこ紐をしてたのでそれでうっ血になったのかもしれないです😣

• 5月28日

退会ユーザー

腕だけ赤い点々があって、怖くてすぐ病院でみてもらって、うっ血といわれました😣

そうなのですね!抱っこ紐でもなることあるんですね💦
    お医者さんにみてもらわないと詳しくは分かりませんが、明日にはひいてるといいですね😃✨

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も右足にだけ赤い点々があるので同じような感じですね🥺

ネットで調べたらよく抱っこ紐でなるみたいで、
    確かに素人ではわからないですよね😢一応明日念の為病院に行ってみようと思います!

• 5月28日
はな🌼

息子が3ヶ月の頃同じような湿疹が出ました💦最初は汗疹と言われましたがその晩から高熱が出て翌朝には両手足と顔に湿疹が広がってました💦血液検査とかしてもらいましたが結局原因は不明で突発のようなでも違うのかな?と曖昧に言われました💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子さんは肌の表面ブツブツしてましたか?

• 5月28日
  • はな🌼

はな🌼

うちの子はブツブツしてました!

• 5月29日