※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の男の子が授乳中に乳首を噛み始め、飲まずに遊んで困っています。対処法を知りたいです。

生後4ヶ月半の男の子を完母で育てているのですが、最近遊び飲み?なのか、授乳中に乳首を噛み始めます😣まだ歯は生えていないので歯茎?なのですが…引っ張りながら噛まれてめちゃくちゃ痛いです😭💦
もともと母乳過多で片方3〜4分ずつしか飲まないのに、片方飲んで反対にすると1分飲んだくらいで噛み付いてきます💦びっくりして思わず「いたっ!」と指を入れて離すと、なに?といったような顔で見つめてきてニヤーっとしてます😣もう一度咥えさせても全然飲んでくれません。
未だに溜まり乳のため飲んでもらえないとパンパンですぐ詰まるし、でもなかなか飲んでくれないし…こんな経験した方いらっしゃいますか?どうしたら良いのでしょう…?😢💦

コメント

初めてのママリ🔰

しますよー😭!
8本歯が生えた息子に噛まれてましたが
我慢しながら 10ヶ月まで
完母でした🥺

みみ

娘も1週間ぐらい前から遊び飲み始めました( ; ; )
同じく完母で歯が2本生えてるから痛すぎて授乳が苦痛です💦
全然飲んでくれないから健診の時に相談したけど機嫌も良いし時期的なもんだろうから様子見でとなり、最近は寝ぼけてる時に飲ませたりしてて飲まなくてもお腹すいたら飲むだろうと考えるようにしました😂