小児科で中耳炎と鼻水の治療を受けていたが、今日嘔吐や漢方薬の飲み辛さがあり、耳鼻科での処方を受けたが悪化していないと言われた。一歳児に漢方薬を飲ませるのは普通か、小児科に行くべきか様子を見るべきか相談したい。
ゴールデンウィーク明けあたりにお熱を出して小児科に行ったら中耳炎と鼻水が後ろの方で溜まってると言われたので、次の週から耳鼻科に通っていました。そこからは耳鼻科で中耳炎と鼻水のお薬を飲んで今月治療をしていました!
今日お熱が出て普段なら小児科に行くのですが、今耳鼻科でもらっているお薬があったので耳鼻科に行ったら耳と鼻は悪くなったりしていないと言われました。
風邪の初期症状を抑える漢方薬を処方されて、今飲んでいる中耳炎のお薬と一緒に飲みました。
先程21時ごろに嘔吐して、今も寝てはいますがオエってなったり唾をペッペ出したりしています。
正直、漢方薬を飲ませるのが大変すぎるのと嘔吐もあるのと耳と鼻は悪くなってないのなら小児科で診てもらった方がいいんじゃないかなと思います。
このような状態なら小児科に連れていきますか?それとも、このまま薬が終わるまで様子を見ますか?
また、一歳児で漢方薬を飲むのは普通のことなのでしょうか???
- 雪見だいふく🔰(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘も小児科で漢方薬処方されたことがあります。
苦いから飲めないなら飲まなくて良いと医師から言われました。
じゃあ処方すんなよ!と思って、結局、娘も飲めず病院変えました。
私なら風邪症状のみ、小児科いきまーす!!
雪見だいふく🔰
えー!飲めないなら飲まなくて良いんですね😂😂😂チョコ食べたことないのに、チョコクリームで飲んでって言われました💦
やっぱりこの状態だったら普通小児科ですよね💦ありがとうございました!